SBY Tak Lupakan Pacitan, Paslon Aji-Gagarin Disebut Punya Semangat dan Program Nyata Membangun Pacitan

- Jurnalis

Rabu, 2 Desember 2020 - 12:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN-Presiden RI ke-6 kelahiran Pacitan Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan pandangan dan pesan untuk Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin. Menurut SBY, Paslon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1 di Pilbup Pacitan 2020 itu punya semangat tinggi membangun Pacitan.

“Alhamdulillah ini kesempatan yang baik bagi Saya untuk menyapa sekaligus menyampaikan pesan dan harapan kepada Calon Bupati dan Calon Wakil bupati Pacitan yaitu Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin,” kata SBY melalui sebuah video yang diterima awak media pada Rabu (2/12) siang.

“Saya mengetahui kedua tokoh ini memiliki tekad dan semangat yang tinggi untuk membangun Pacitan Saya juga mengerti sebagai putra kelahiran Pacitan seperti saya memiliki program dan kebijakan yang nyata untuk memajukan Pacitan lima tahun mendatang,” imbuh SBY

Baca Juga :  Indartato Ingatkan Jajarannya Hati-hati dan Waspada

SBY mewanti-wanti pasangan Nyawiji Sumrambah untuk lebih memperhatikan penanganan dan dampak covid-19 di Pacitan. Pandemi Covid-19 ini kata SBY perlu penanganan serius baik pengendalian dan dampak ekonomi.

“Saya bersukur saya merestui dan memohon kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa agar kedua tokoh Pacitan ini diijinkan untuk memimpin Pacitan lima tahun mendatang. Pesan saya adalah setelah Insya Allah memimpin nanti yang paling penting dilaksanakan adalah menyelematkan masyarakat Pacitan saudara-saudara kita dari Covid-19, ini prioritasnya,” jelas SBY

“Yang kedua karena ada covid ada pandemi ekonomi rakyat kehidupan rakyat sehari-hari mengalami penurunan. Ini juga tolong segera diatasi nanti sehingga covid nya bisa dihentikan dan ekonomi masyarakat bisa dipulihkan,” tegas SBY.

Baca Juga :  Gelaran Pacitan Innovation Award 2024 Libatkan 128 Inovator

SBY mengaku terkesan dengan program-program yang dimiliki Aji-Gagarin dalam Pilbup Pacitan 2020. Selain penanganan Covid-19 pasangan ini mempunyai program yang baik di bidang pendidikan, kesehatan maupun pemerataan infrastruktur.

“Saya senang karena pasangan Aji dan Gagarin ini memiliki program yang nyata. Setelah tadi mengutamakan penanganan covid-19 dan memulihkan ekonomi yaitu ingin benar pendidikan ditingkatkan agar lebih berkualitas bagus itu,” katanya

“Yang kedua juga ingin kesehatan masyarakat ditibgkatkan kualitasnya dan kemudian infrastruktur akan dimajukan. Saya kira itu 3 program yang bagus dan diinginkan masyarakat pacitan,” jelasnya.

SBY menegaskan ia tak akan pernah melupakan tanah kelahirannya Kabupaten Pacitan. Dia sudah membuktikan ketika menjadi Presiden kampung halamannya mendapat prioritas baik dari sisi pembangunan maupun sektor lainnya. (IS).

Berita Terkait

Talud Jalan Penghubung Desa Kembang– Plumbungan Longsor, Camat Kebonagung Himbau Warganya Lebih Berhati-hati
Hujan Turun Membawa Berkah, Tapi Jalan Purworejo–Banjarsari Kian Parah
BGN Gelar Bimtek untuk 35.000 Penjamah Pangan MBG di 38 Kabupaten/Kota Pulau Jawa
Sheila Arika Tambah Kuasa Hukum, Gandeng Advokat Senior Hadapi Kemungkinan Langkah Hukum
Spot Mancing Menawan di Plumbungan Kebonagung, Para Angler Harus Mencoba Sensasinya
Konsultan Hukum Menanggapi, Tidak Ada Panggilan dari Kepolisian Terkait Cek Senilai Rp 3 Miliar
Hari Santri, Bupati Ajak Semua Warga Ponorogo Berpakaian Ala Santri
Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 20:30 WIB

Talud Jalan Penghubung Desa Kembang– Plumbungan Longsor, Camat Kebonagung Himbau Warganya Lebih Berhati-hati

Selasa, 28 Oktober 2025 - 08:44 WIB

Hujan Turun Membawa Berkah, Tapi Jalan Purworejo–Banjarsari Kian Parah

Minggu, 26 Oktober 2025 - 13:11 WIB

BGN Gelar Bimtek untuk 35.000 Penjamah Pangan MBG di 38 Kabupaten/Kota Pulau Jawa

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 12:44 WIB

Sheila Arika Tambah Kuasa Hukum, Gandeng Advokat Senior Hadapi Kemungkinan Langkah Hukum

Jumat, 17 Oktober 2025 - 23:13 WIB

Spot Mancing Menawan di Plumbungan Kebonagung, Para Angler Harus Mencoba Sensasinya

Berita Terbaru