Menu

Mode Gelap
Jaga Kesehatan Lansia, Ini Yang Dilakukan Pemdes Bukur Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung

Headline · 20 Nov 2020 07:32 WIB ·

Siswa-Siswi SMA 3 Taruna Angkasa Madiun Jalani Seleksi Penerimaan Catar AAU di Lanud Iswahjudi


 Siswa-Siswi SMA 3 Taruna Angkasa Madiun Jalani Seleksi Penerimaan Catar AAU di Lanud Iswahjudi Perbesar

LINTAS7.NET, MAGETAN – Siswa-siswi SMA 3 Taruna Angkasa Madiun mulai menjalani tahapan seleksi Kesamaptaan Jasmani di lapangan Angkasa Lanud Iswahjudi, Kamis (19/11/20).

Seleksi bidang kesamaptaan jasmani tersebut dipimpin oleh ketua tim pemeriksaan jasmani (Katim Rikjas) dari Dinas Kesehatan TNI AU (Diskesau), Kolonel. Kes Lalu Hadi Nur S.

“Ada 72 siswa-siswi yang saat ini duduk di bangku kelas 12 menjalani seleksi. Terdiri dari 49 Calon Taruna dan 23 Calon Taruni AAU,” kata Kepala Penerangan Lanud Iswahjudi, Letkol Sus Filfadri.

Pada tahap seleksi bidang kemampuan fisik ini, para calon dinilai kemampuan larinya selama 12 menit, kemampuan dalam melaksanakan pull up, sit up, push up dan sutle run serta berenang.

Dijelaskan, SMA 3 Taruna Angkasa Madiun merupakan sekolah yang terpilih menjadi Panitia Daerah Khusus penerimaan Taruna/Taruni Akademi Angkatan Udara (AAU).

SMA 3 Taruna Angkasa Madiun merupakan sekolah yang dibentuk berdasarkan kerjasama pemerintah provinsi Jawa Timur dengan TNI AU. Sekolah ini menerapkan sistem boarding school atau seluruh peserta didiknya diasramakan oleh penyelenggara sekolah.

Para siswa-siswi yang saat ini menjalani seleksi penerimaan calon taruna AAU, merupakan siswa-siswi angkatan pertama di sekolah tersebut. (penlanudiwj/ant/red)

Artikel ini telah dibaca 2,599 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Naff dan D’Masiv Meriahkan Festival Literasi Digital di Ponorogo

3 September 2023 - 23:27 WIB

Siapkan Bonus, Bupati Ponorogo Target 15 Emas di Porprov Jatim 2023

1 September 2023 - 19:16 WIB

Badan Siber Ansor Pacitan Meminta Kepolisian Mengusut Tuntas Penista Nabi

20 Agustus 2023 - 07:24 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Jadi Kado Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Band Noah Meriahkan HUT Ponorogo, Ekonomi Tumbuh Pesat

15 Agustus 2023 - 23:28 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-Ani Diresmikan 17 Agustus 2023 Akan Dihadiri 800 Tamu Undangan

12 Agustus 2023 - 18:00 WIB

Trending di Daerah