Menu

Mode Gelap
Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024 Teken Finacial Close Proyek KPBU APJ, Bupati Madiun Ingin Kebijakan Bermanfaat Untuk Masyarakat  Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas Pertimbangan Masa Depan, Kasus Pencurian Karburator di Mapolres Madiun Sepakat Selesai dengan Diversi 

Daerah · 11 Feb 2020 21:30 WIB ·

120 Calon Anggota PPK Tuntaskan Tes Wawancara


 120 Calon Anggota PPK Tuntaskan Tes Wawancara Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN-Ratusan calon anggota Petugas Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kabupaten Pacitan menuntaskan tahapan wawancara. Selanjutnya panitia pemilihan bakal menentukan 5 anggota PPK di masing-masing kecamatan di Pacitan.

“Tes wawancara calon anggota PPK terlaksana pada tanggal 8-10 Februari 2020. Ada 120 peserta dari 12 kecamatan di Pacitan dan alhamdulillah selama tiga hari berlangsung lancar,” kata Iwit W. Santoso, Divisi Sosidiklih, Parmas dan SDM.

Lebih lanjut Iwit menjelaskan tiap peserta diminta memaparkan pengetahuannya tentang tugas, wewenang dan kewajiban PPK. Selain itu, rekam jejak peserta menjadi penilaian panitia seleksi.

“Materi wawancara mengacu pada Peraturan KPU yang meliputi rekam jejak, pengetahuan tugas, wewenang dan kewajiban PPK, teknis pungut hitung perolehan suara dan rekapitulasi suara,” terang mantan wartawan tersebut.

Tes wawancara ini merupkan tahapan ketiga dalam proses seleksi calon anggota PPK untuk Pemilihan Bupati Wakil Bupati Pacitan 2020. Sebelumnya peserta telah melalui tahapan penelitian administrasi, dan tes tulis berbasis CAT (Computer Assisted Test). Sebelum ditetapkan dan resmi menjadi anggota PPK, panitia seleksi membuka tanggapan dan klarifikasi publik. (is/ant).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kasus Kematian Siswa SD Bubakan Dilimpahkan ke Polres Pacitan

14 Maret 2023 - 20:33 WIB

2 Hari Hilang, Warga Kembang Ditemukan Meninggal

10 Maret 2023 - 22:05 WIB

Puluhan Siswa Mangunharjo Belajar di Kelas Darurat

9 Maret 2023 - 22:19 WIB

Warga Kampung Pitu Bungah, PLTS Bantuan Pemerintah Terpasang Tiap Rumah

8 Maret 2023 - 22:14 WIB

Petaka Jalan Sehat SD Bubakan, 1 Siswa Meninggal Tenggelam

7 Maret 2023 - 21:21 WIB

Jatimalang Juara Futsal Gala Desa 2023

6 Maret 2023 - 19:22 WIB

Trending di Pacitan