Gerilya Nusantara, AHY Naikkan Target Kemenangan Demokrat di Pilkada 2020

- Jurnalis

Sabtu, 5 Desember 2020 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN-Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menuntaskan konsolidasi politik Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2020 di sejumlah kabupaten/kota dan provinsi di Indonesia.

Dari kunjungan politik itu AHY mengaku optimis dengan hasil Partai Demokrat pada Pilkada 9 Desember mendatang. Bahkan, dia percaya diri pesta demokrasi lima tahunan ini berpihak pada partai berlambang bintang mercy tersebut.

Pada awalnya AHY mematok target kemenangan dikisaran 35 sampai 40 persen dari 250 Pilkada yang diikuti Partai Demokrat. Namun, melihat kerja keras Paslon, tim sukses dan kader struktural partai AHY yakin bisa melampaui target yang ditetapkan.

Baca Juga :  Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional

“Yang tadinya kita anggap kansnya tidak terlalu besar setelah bekerja dengan serius, strategi yang dijalankan efektif justru kita menempati peringkat elektabilitas yang unggul dari kompetitornya. Ini yang menjadi semangat kami untuk meningkatkan (target kemenangan) sampai 50 persen,” kata AHY pada wartawan Sabtu (5/12) siang.

AHY menyadari tidak mudah untuk bisa berkompetisi di 250 daerah penyelenggara Pilkada secara bersamaan. Utamanya pada daerah yang bukan kantong suara pemilih Partai Demokrat. Tetapi kerja keras beberapa bulan terakhir mulai menampakkan hasil.

“Alhamdulillah banyak yag berhasil menggarap suara swing voters (merubah pilihan) dan undecided voters (pemilih rasional) sehingga pada akhirnya mereka memiliki tingkat elektabilitas yang semakin baik dari minggu ke minggu dan mudah-mudahan sampai terjadi crossing sampai dengan pada 9 Desember nanti,” jelasnya.

Baca Juga :  Survei SukMa Jatim, Pelayanan Masyarakat Kecamatan Punung Memuaskan

Diketahui AHY bersama jajaran Partai Demokrat aktif melakukan kunjungan pada tokoh-tokoh penting baik pemimpin daerah maupun pimpinan politik dan organisasi besar di tingkat pusat.

Sebelum mengakhiri gerilya nusantara di Pacitan, AHY bersilaturrahmi dengan pimpinan daerah seperti Ganjar Prawnowo, Khofifah Indar Parawansa serta sejumlah tokoh pmimpin daerah dan calon kepala daerah di luar Jawa. (IS).

Berita Terkait

Dorong Kelompok Rentan Jadi Aktor Ketangguhan Bencana, Kelurahan Ploso Gelar Pelatihan
SPPG Pacitan Jadi Percontohan Jawa Timur, Seluruh Relawan Sudah Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan
Dinkes Pacitan Perkuat Layanan Ibu dan Anak, Gandeng Dokter Spesialis
Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus
Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan
Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta
RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini
Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 10:00 WIB

Dorong Kelompok Rentan Jadi Aktor Ketangguhan Bencana, Kelurahan Ploso Gelar Pelatihan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 07:35 WIB

SPPG Pacitan Jadi Percontohan Jawa Timur, Seluruh Relawan Sudah Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinkes Pacitan Perkuat Layanan Ibu dan Anak, Gandeng Dokter Spesialis

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:36 WIB

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:33 WIB

Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan

Berita Terbaru