Ditemukan Meninggal di Dasar Jurang, Jasad Kakek di Pacitan Hanya Tinggal Tulang Belulang

- Jurnalis

Minggu, 4 April 2021 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN – Seorang warga di Kecamatan Nawangan, Pacitan ditemukan meninggal dunia di dasar jurang di Dusun Blabak, Desa Mujing pada Minggu (4/4). Korban diketahui bernama Sidi (70 thn) warga RT 04 RW 14 Dusun Brongkol, Desa Nawangan.

Saat ditemukan oleh warga, jasad korban dalam kondisi yang tidak utuh lagi. Kakek malang itu diketemukan di dekat sungai dalam posisi berbaring disemak belukar dan tinggal tulang belulang serta pakaian yang terlihat utuh.

“Ditemukan oleh warga di sekitar sungai sudah meninggal hanya tinggal tulang. Korban dikenali keluarganya dari pakaiannya,” kata Bagus, seorang tokoh masyarakat Nawangan melalui sambungan telepon Minggu (4/4) malam.

Baca Juga :  Angka DBD Di Ngawi Terus Bertambah,Pemkab Belum Tetapkan KLB

Warga sebelum tak menyangka, korban telah meninggal dunia. Sebab, Sidi diketahui hanya tinggal seorang diri di rumahnya.

Kematian Sidi, baru terungkap setelah anggota keluarganya mendapat laporan bahwa hewan peliharaan korban berkeliaran ke kebun tetangga. Setelah ditelusuri korban sudah tak ada di rumah.  Pihak keluarga bersama warga kemudian melakukan pencarian dan menemukan korban sudah meninggal dunia.

Baca Juga :  Hari Libur, Lapas Pasuruan Tetap Sambut Kunjungan Stafsus Menkumham RI 

Petugas TNI dan Polri bersama pemerintah kecamatan dan masyarakat kemudian mengangkat jasad korban dari dasar jurang dan dibawa ke Puskesmas Nawangan untuk dilakukan pemeriksaan. Dari hasil pemeriksaan petugas, tak ditemukan bekas tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Korban diduga kuat terjatuh dari tebing saat tengah mencari rumput dan diperkirakan sudah meninggal dunia sekitar 15 hari yang lalu. Saat ini jasad Sidi, sudah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dusun Brongkol, desa setempat pada Minggu (4/4) petang. (IS).

Berita Terkait

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”
Jelang Ramadan 1447 H, Polres Pacitan Sidak Pasar dan Agen LPG, Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman
Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi
FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai
Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional
KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran
Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan
Pasar Beling Minggu Wage Pacitan, Menjaga Denyut Tradisi di Tengah Gempuran Modernisasi

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:15 WIB

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”

Rabu, 18 Februari 2026 - 07:31 WIB

Jelang Ramadan 1447 H, Polres Pacitan Sidak Pasar dan Agen LPG, Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman

Rabu, 11 Februari 2026 - 08:20 WIB

Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi

Senin, 9 Februari 2026 - 11:27 WIB

FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai

Minggu, 8 Februari 2026 - 11:04 WIB

KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran

Berita Terbaru