AHY Tinjau Progres Sekolah Rakyat di Pacitan, Target Rampung Sebelum Tahun Ajaran Baru  

- Jurnalis

Kamis, 3 Juli 2025 - 18:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menkoinfrawil) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)  meninjau langsung pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Pacitan, Kamis (3/7/25).

Program unggulan Presiden Prabowo Subianto ini menyasar 12 lokasi di Jawa Timur, salah satunya berada di Pacitan.

Pembangunan Sekolah Rakyat di Pacitan memanfaatkan gedung eks BPKSDM dan Panti Tresna Werdha. Renovasi telah mencapai progres sekitar 86 persen, mencakup ruang kelas, lingkungan sekolah, fasilitas belajar-mengajar, hingga area asrama.

Baca Juga :  SBY Masih Jadi Idola Warga Pacitan

Dalam kunjungannya, AHY menekankan pentingnya akses pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh anak bangsa. Ia menyebut bahwa pendidikan menjadi kunci untuk memutus rantai kemiskinan yang masih dialami banyak keluarga di Indonesia.

“Sekolah adalah yang paling utama, agar anak-anak generasi penerus kita, terutama di Pacitan, memiliki kesempatan untuk menempuh pendidikan yang berkualitas, terjangkau, bahkan gratis. Ini adalah hal yang harus kita kawal bersama,” ujar AHY.

AHY juga menambahkan bahwa pembangunan infrastruktur pendidikan harus dipastikan berjalan optimal agar dapat digunakan tepat waktu. Ia menargetkan penyelesaian pembangunan sebelum tahun ajaran baru dimulai pada 14 Juli 2025.

Baca Juga :  Dua Desa di Tulakan Terapkan STBM 5 Pilar

“Semoga seluruh fasilitas bisa segera diselesaikan agar dapat digunakan saat tahun ajaran baru dimulai,” tegasnya.

Program Sekolah Rakyat diharapkan menjadi jawaban atas kebutuhan masyarakat terhadap akses pendidikan yang layak, terutama bagi keluarga kurang mampu, dan menjadi upaya nyata dalam menciptakan generasi penerus yang unggul dan berdaya saing.

Berita Terkait

Kasus Viral Mbah Tarman Terungkap, Polres Pacitan Beberkan Fakta Lengkap Pemalsuan Dokumen Cek Rp 3 Miliar
Danur Suprapto Gagal Lolos Penjaringan Ketua KONI Pacitan 2025–2029, Tetap Ajak Junjung Tinggi Sportivitas
Goed President Hotel Pacitan, Simbol Penghormatan dan Lokomotif Pariwisata Baru
Danur Suprapto Layangkan Surat Keberatan ke KONI Pacitan, Ditembuskan ke Presiden RI
Dinkes Pacitan Gelar CFD TOSS TBC, Bergerak Serentak Menuju Indonesia Bebas TBC 2030
Talud Jalan Penghubung Desa Kembang– Plumbungan Longsor, Camat Kebonagung Himbau Warganya Lebih Berhati-hati
Ratusan Murid SOTH Ngadirojo Ikuti Prosesi Wisuda
Hujan Turun Membawa Berkah, Tapi Jalan Purworejo–Banjarsari Kian Parah

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:18 WIB

Kasus Viral Mbah Tarman Terungkap, Polres Pacitan Beberkan Fakta Lengkap Pemalsuan Dokumen Cek Rp 3 Miliar

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:28 WIB

Danur Suprapto Gagal Lolos Penjaringan Ketua KONI Pacitan 2025–2029, Tetap Ajak Junjung Tinggi Sportivitas

Sabtu, 29 November 2025 - 12:30 WIB

Goed President Hotel Pacitan, Simbol Penghormatan dan Lokomotif Pariwisata Baru

Jumat, 14 November 2025 - 17:44 WIB

Danur Suprapto Layangkan Surat Keberatan ke KONI Pacitan, Ditembuskan ke Presiden RI

Minggu, 9 November 2025 - 13:29 WIB

Dinkes Pacitan Gelar CFD TOSS TBC, Bergerak Serentak Menuju Indonesia Bebas TBC 2030

Berita Terbaru