LINTAS7.NET, PACITAN – Viral unggahan pembantaian hewan peliharaan anjing di Kabupaten Pacitan Jawa Timur, menuai tanggapan dari berbagai kalangan masyarakat.
Salah satunya datang dari artis Melanie Subono yang memberi dukungan pada korban dan menyarankan untuk melapor kepada pihak berwajib. Satu-satunya cara adalah lapor polisi, tulis Melanie Subono yang juga pegiat Sahabat Wahana Lingkungan Hidup Indonesia.
Seperti yang diunggah pada akun Instagram @watukarungpacitan beberapa waktu yang lalu.
Dalam unggahan tersebut, pemilik akun Instagram menuliskan anjingnya yang bernama Kula, Molly dan anak-anaknya yang masih berusia sekitar 2 mingguan yang keseluruhan total ada 11 anjing semua dibantai dan dianiaya secara sadis.
Kula, Molly dan anak-anaknya dipukul dengan linggis kemudian dibakar.
Tidak tahu pasti apa penyebab dan faktor pembantaian anjing-anjing secara sadis tersebut. Sambil menangis histeris Indah pemilik anjing menemukan hewan peliharaanya mati terbakar dengan perut terburai.
Sungguh biadab dan kejam pelakunya. Mohon dukungan teman-teman semua para pecinta hewan peliharaan terutama anjing untuk membantu kami.
Kami sangat tidak terima, saya minta keadilan supaya pelakunya ditangkap dan dipenjara.
Dengan peristiwa itu Kepolisian Resort Pacitan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan sejumlah saksi dan melakukan olah tempat kejadian perkara, Minggu (02/05/2021).
Kapolres Pacitan AKBP Wiwit Ari Wibisono saat dikonfirmasi setidaknya ada 8 ekor anjing yang dibantai. Namun demikian pihaknya belum mengamankan pelaku pembantaian. Hingga kini masih melakukan pemeriksaan sejumlah saksi.
“Menurut penuturan saksi, tidak ada yang mengenal para pelaku. Meski begitu tetap akan kita usut sampai selesai,” terang Kapolres Pacitan AKBP Wiwit Ari Wibisono.
“Sementara untuk modusnya, masih kita dalami dan proses pemeriksaan,” imbuh AKBP Wiwit Ari Wibisono.
Keterangan pada video yang diunggah menjelaskan, motif pelaku pembakaran anjing tersebut berlatar belakang sakit hati karena hewan ternak pelaku di gigit anjing.
Lokasi pembantaian hewan tersebut terjadi di Barean dekat area pacuan kuda berdekatan dengan pantai Teleng Ria Pacitan Jumat (30/04/2021) kemarin. (Ris/IS/red)