Menu

Mode Gelap
Wilis Fun Trail Run, Event Lari Dengan Suguhan View Alam Gunung Wilis Nan Menawan  Pembangunan Infrastruktur Jalan, Pemkab Madiun Bakal Terapkan Skema KPBU Gandeng Milenial, PT KAI Kampanyekan Kerawanan Perlintasan Sebidang Resmi Dilantik, MPC Pemuda Pancasila Kota Madiun 2023-2027 Siap Kolaborasi Dengan Pemkot Demi Kemajuan Kota Madiun Apresiasi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar Fuso Customer Gathering 2023

Nasional · 7 Mar 2019 19:08 WIB ·

Evakuasi Korban Banjir Ngawi Terkendala Perahu Karet


 Evakuasi Korban Banjir Ngawi Terkendala Perahu Karet Perbesar

NGAWI – Hari kedua meluapnya banjir dari aliran Kali Madiun membuat sejumlah wilayah di Ngawi, Jawa Timur terendam banjir hingga saat ini. Tidak sebatas tiga kecamatan yang terdampak seperti Kwadungan, Pangkur dan Padas. Kini Kecamatan Ngawi Kota mulai terdampak luapan banjir yang terjadi sejak pukul 05.15 WIB, Kamis, (07/03/2019).

Dari kejadian itu upaya evakuasi warga pun dilakukan oleh relawan. Sayangnya, hingga berita ini diturunkan terbatasnya perahu karet membuat evakuasi warga yang terjebak banjir sulit dilakukan. Tatik Sri Yuliwati Camat Ngawi Kota membenarkan kondisi tersebut.

“Sekarang kita butuh perahu karet untuk mengevakuasi korban. Kalau lokasinya masih terjangku dengan kendaraan memang bisa dilakukan. Tetapi lihat sendiri yang berada ditengah air dengan ketinggian lebih satu meter harus pakai perahu,” ucap Tatik Camat Ngawi Kota.

Seperti di Desa Mangunharjo tercatat sekitar 300 warga harus diungsikan ke tempat aman. Sejauh ini proses evakuasi hanya bisa dilakukan menggunakan kendaraan jeep dari relawan. Dan itu pun sangat terbatas jumlahnya. Tatik menegaskan, pihaknya terus melakukan lintas koordinasi dengan BPBD Ngawi maupun tim rescue untuk secepatnya mengirim beberapa unit perahu karet.

Sementara untuk kebutuhan makan minum bagi pengungsi akan diupayakan pendirian dapur umum dengan melibatkan semua pihak. Sejauh ini yang diberikan ke pengungsi masih sebatas mie instan dan roti kemasan kecil. (en*)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Jembatan Sirotol Mustaqim Ada di Ponorogo, Ini Kata Bupati Giri

15 November 2023 - 17:42 WIB

Puluhan Ribu Santri Ponorogo Meriahkan Puncak Peringatan Hari Santri Nasional

5 November 2023 - 21:28 WIB

Di Depan Pasar Ponorogo, Puluhan Tukang Becak Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

5 November 2023 - 20:26 WIB

Progres Memuaskan, Kang Giri Optimis Pembangunan Monumen Reog Kelar Sesuai Target

1 November 2023 - 18:25 WIB

Progres pembangunan monumen reog Ponorogo di Kecamatan Sampung. (Foto : istimewa).

Sejarah, SMKN Bandar Runner Up Tarkam Kemenpora

17 Oktober 2023 - 10:17 WIB

Naff dan D’Masiv Meriahkan Festival Literasi Digital di Ponorogo

3 September 2023 - 23:27 WIB

Trending di Headline