Menu

Mode Gelap
Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024 Teken Finacial Close Proyek KPBU APJ, Bupati Madiun Ingin Kebijakan Bermanfaat Untuk Masyarakat  Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas Pertimbangan Masa Depan, Kasus Pencurian Karburator di Mapolres Madiun Sepakat Selesai dengan Diversi 

Nasional · 21 Jan 2019 18:12 WIB ·

Hadiri Undangan Bupati Mantu, Ibas Ucapkan Selamat Pada Kedua Mempelai


 ibas hadiri resepsi bupati mantu Perbesar

ibas hadiri resepsi bupati mantu

MAGETAN (lensamagetan.com)- Bupati Magetan Suprawoto menggelar acara adat mantu yang artinya menikahkan putrinya Tanjung Retno Wigati dengan Edgar Sikko Steenstra di pendopo Surya Graha diteruskan acara resepsi di Gedung Gor Ki Mageti, Minggu (20/1).

Tampak hadir dalam acara tersebut sejumlah pejabat penting yakni,Gubernur Jawa Timur Sukarwo,Ketua KPK Agus Raharjo, anggota DPR RI Jatim VII,Edhie Baskoro Yudhoyono, beberapa Bupati dan Walikota serta ribuan undangan lainya.

Edhie Baskoro atau biasa dipanggil dengan sebutan Mas Ibas datang bersama istrinya Siti Aliya Ruby Rajasa diantara ribuan undangan lainya, untuk mengucapkan selamat pada pasangan mempelai dan juga Bupati Magetan Suprawoto.

“Kami ucapkan selamat kepada pasangan mempelai semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warohhmah. Nantinya diberikan keturunan yang sholeh dan sholehah berbakti kepada kedua orang tuanya, agamanya, bangsanya, serta seluruh masyarakat Magetan,”kata Edhie Baskoro Yudhoyono,Minggu (20/1).

Dikatakan Ibas, dengan melihat kemeriahan ngunduh mantu dan resepsi di Gedung Gor Ki Mageti kali ini, sudah menandakan, bahwa Bupati Magetan Suprawoto adalah sosok pemimpin yang sangat dekat dengan rakyatnya. Hal itu dibuktikan dengan hadirnya ribuan undangan dari berbagai kalangan, baik dari Pejabat tingkat nasional sampai dengan masyarakat Magetan.

“Ini adalah tanda bahwa Bapak Suprawoto ialah sosok pemimpin yang dekat dengan rakyat. Lihat saja, gedung sebesar ini bisa penuh, itupun masih banyak yang antri hanya untuk sekedar memberikan ucapan selamat pada Bupati dan juga pasangan mempelai,” ujarnya.

Selain itu Ibas juga berharap, dengan disatukanya mempelai Tanjung Retno Wigati Putri Bupati Magetan dan Edgar Sikko Steenstra putra pasangan Eddy Pieter Steenstra dan Lilian Aben Steenstra berkewarganegaraan Hoorn- Netherland, Belanda. Nantinya, tidak hanya menyatukan kedua mempelai saja, tapi juga bisa menyatukan ragam budaya antara dua negara.

“Dengan pernikahan dua negara ini, semoga kedua mempelai juga bisa menyatukan ragam budaya dua negara. Disamping itu dengan pernikahan yang dikemas dengan adat istidat Jawa Adiluhung ini juga bisa sebagai sarana mengenalkan keragaman budaya kepada warga negara Belanda yang hadir,”pungkasnya.

Sebagai informasi, Bupati Magetan Suprawoto menggelar prosesi mantu  yang artinya menikahkan putrinya Tanjung Retno Wigati yang menikah dengan Edgar Sikko Steenstra putra pasangan Eddy Pieter Steenstra dan Lilian Aben Steenstra berkewarganegaraan Hoorn- Netherland, Belanda.

Prosesi akad nikah dibalut dengan adat Jawa Adiluhung digelar di Pendopo Surya Graha, setelah itu dilanjutkan acara resepsi pada malam harinya di Gedung Gor Ki Mageti, jalan Yosonegoro Magetan yang dihadiri rubuan undangan dari berbagai kalangan.(ton)

 

Artikel ini telah dibaca 132 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Bupati Ponorogo Siapkan Lahan Relokasi Korban Tanah Gerak Sawoo

7 Maret 2023 - 21:27 WIB

Indrata Nur Bayuaji: Anies-AHY Pasangan Ideal

2 Maret 2023 - 17:48 WIB

HPN, Bunda Rita Bersama Komunitas Wartawan Ponorogo Potong Tumpeng dan Doakan Jurnalis yang Telah Berpulang

10 Februari 2023 - 10:01 WIB

Hidup Memprihatinkan, ODGJ Ponorogo Ini Luput dari Perhatian Pemerintah

14 Desember 2022 - 20:07 WIB

Aktivis Anti Korupsi Gelar Aksi Monolog di Kantor Kejari Ponorogo

9 Desember 2022 - 15:54 WIB

Demi Pesta Miras, Pria Madiun Perdaya dan Kuras Uang Tabungan Kekasihnya

7 Desember 2022 - 18:54 WIB

Trending di Daerah