Kapolres Ngawi Patroli Banjir

- Jurnalis

Jumat, 8 Maret 2019 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGAWI – Hingga hari ketiga bencana banjir di wilayah Ngawi, Jawa Timur membuat semua stakeholder terlibat langsung penanganan korban banjir. Tidak terkecuali lagi yang dilakukan Kapolres Ngawi AKBP MB. Pranatal Hutajulu turun langsung pimpin evakuasi korban yang terjebak banjir.

“Jelasnya berusaha ingin tahu langsung kondisi saudara kita dilokasi banjir ini. Jika mereka membutuhkan pertolongan secepatnya kita evakuasi,” terang Kapolres Ngawi AKBP MB. Pranatal Hutajulu, Jum’at, (08/03/2019).

Upaya pertolongan tersebut sesuai pantauan memang ada beberapa warga yang enggan dievakuasi ke tempat aman dengan bermacam alasan. Jelasnya, hingga kini pihaknya terus melakukan patroli keliling menggunakan kapal karet guna memastikan kondisi warga.

Baca Juga :  Jadi Korban Gendam, Ibu Rumah Tangga di Menadi Kehilangan Perhiasan Senilai 10 Juta Rupiah

“Sejak kemarin apabila ada lansia yang kita temukan dievakuasi. Mereka butuh makanan demikian juga obat-obatan jangan sampai jatuh sakit,” ujarnya.

Selama tiga hari ini terlihat dilapangan Kapolres Ngawi AKBP MB. Pranatal Hutajulu bersama perwira lainya menyusuri beberapa kawasan banjir. Seperti di Kwadungan, Pangkur hingga Ngawi Kota dan Geneng. Selain evakuasi korban orang nomor satu di Mapolres Ngawi tersebut memantau setiap posko penanganan korban banjir.

Baca Juga :  Urgen! Korban Banjir Ngawi, Butuh Pembalut, Popok dan Lilin

Ia pun menegaskan, Polres Ngawi menerjunkan lebih dari 200 personel yang tersebar dibeberapa kawasan banjir. Keberadaan ratusan personel itu sendiri siaga penuh 24 jam.

“Dalam kondisi apapun kita siap bergerak untuk menolong para korban banjir. Kita dirikan posko-posko dilapangan tentunya kita berdoa agar secepatnya banjir ini surut,” jelas AKBP MB. Pranatal Hutajulu. (en*)

Berita Terkait

Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu
TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa
Selamatkan Rp 4,8 Miliar, Bea Cukai Madiun Musnahkan Rokok dan MMEA Ilegal
Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia
Tradisi Ronthek Gugah Sahur Kembali Bergema di Pacitan dengan Pengamanan Ketat
Bareng Perhutani dan Pemda, IJTI Mataraman Sedekah Oksigen di Sendang Ngiyom
Temui Demonstran, Ketua KPU Pacitan Klarifikasi Tentang Launching Pilkada Pacitan
Grand Max Tabrak Truk Tronton di Tol Solo-Kertosono, Satu Tewas

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:07 WIB

Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:34 WIB

TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:05 WIB

Selamatkan Rp 4,8 Miliar, Bea Cukai Madiun Musnahkan Rokok dan MMEA Ilegal

Kamis, 29 Mei 2025 - 21:41 WIB

Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia

Selasa, 4 Maret 2025 - 13:38 WIB

Tradisi Ronthek Gugah Sahur Kembali Bergema di Pacitan dengan Pengamanan Ketat

Berita Terbaru

Bupati Giri siapkan kegiatan Hari Santri Nasional ke 10. (Foto:Pemkab Ponorogo).

Headline

Hari Santri Nasional ke-X Resmi Digelar di Ponorogo

Senin, 13 Okt 2025 - 20:40 WIB