Temui Demonstran, Ketua KPU Pacitan Klarifikasi Tentang Launching Pilkada Pacitan

- Jurnalis

Jumat, 31 Mei 2024 - 08:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN-Ketua KPU Pacitan Sulistyorini menemui puluhan pendemo dari Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI ) yang menggelar aksi demo di depan kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah Pacitan, Kamis (30/5/24).

Para pendemo menyampaikan aspirasi terkait agenda KPU yang akan menggelar acara konser musik dangdut pada tanggal 8 Juni 2024.

Menurut para demonstran bagaimana bisa konser musik dangdut dapat meningkatkan partisipasi pemilih. Oleh karena itu, aktivis GMNI meminta KPU untuk mengoreksi acara tersebut.

Ketua KPU Pacitan menanggapi aspirasi yang disampaikan oleh para peserta aksi. Soal konser musik dangdut pada Launching Pilkada Pacitan 2024 tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati.

Baca Juga :  Punya Keunikan, Wisata Sungai Maron Mendapatkan Program CSR PT PLN Nusantara Power Up Pacitan

“Peluncuran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan ini adalah sebuah rangkaian tidak bisa dilihat secara parsial-parsial. Kegiatan yang dilakukan bukan hanya pada kegiatan konsernya saja namun ada sebuah rangkaian yang besar,” terang Sulistyorini.

Memang ini adalah salah satu bentuk upaya KPU Pacitan bagaimana membumikan kegiatan Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Pacitan 2024.

“Kami survey ke pelosok-pelosok desa dari 12 kecamatan, masih banyak warga masyarakat yang belum tahu bahwa di tahun 2024 ini ada perhelatan akbar pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan. Sehingga ini menjadi dasar pemikiran ada sarana yang efektif untuk menyampaikan gawe besar bisa tersampaikan ke seluruh pelosok masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Menilik Desa Purba di Pacitan yang Diakui Dunia

“Untuk anggaran sejumlah Rp 175 juta pada kegiatan Launching Pilkada Pacitan tidak terfokus pada kegiatan konser dangdut saja. Namun mencakup beberapa kegiatan yang lain. Diantaranya penciptaan maskot, jingle dan sejumlah kegiatan sosialisasi lain,” pungkasnya.

 

 

Berita Terkait

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus
Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta
RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini
Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026
DBHCHT Pacitan 2026 Bantu Kesejahteraan Buruh Tani Tembakau, Bariyanto Tetap Produktif di Usia Senja
DBHCHT 2026: Pemkab Pacitan Alokasikan Rp700 Juta untuk Pelatihan Petani dan Buruh Tembakau
Pacitan Targetkan Perluasan Tembakau 513 Hektare, Ratusan Kelompok Tani Dapat Bantuan DBHCHT
Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:36 WIB

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:33 WIB

Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:35 WIB

RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:51 WIB

Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 23:18 WIB

DBHCHT 2026: Pemkab Pacitan Alokasikan Rp700 Juta untuk Pelatihan Petani dan Buruh Tembakau

Berita Terbaru