Kecelakaan Maut di Madiun, Dua Meninggal Dunia, Begini Penjelasan Polisi 

- Jurnalis

Rabu, 24 April 2024 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MADIUN – Kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah hukum Polres Madiun, tepatnya di Jalan Raya menuju Ponorogo, dekat Desa Bangunsari, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun, tepatnya di depan Rumah Sakit Dolopo, Rabu (24/4/2024).

Kecelakaan tersebut melibatkan tiga kendaraan, yaitu sebuah sepeda motor, sebuah Mitsubishi Pick Up, dan satu kendaraan tak dikenal.

Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakum) Satlantas Polres Madiun Ipda Roni Susanto mengatakan, sepeda motor dengan nomor polisi AE 4787 BH, yang dikendarai oleh Adhitia Putra Miranda, diduga menabrak kendaraan tak dikenal dari belakang.

Baca Juga :  Untuk Berangkat Haji, Masa Tunggu 24 Tahun Lagi

Akibatnya, sepeda motor terjatuh dan tertabrak oleh Mitsubishi Pick Up dengan nomor polisi AE 8664 SF yang dikemudikan oleh Erik Fardian dari arah berlawanan. Saat kejadian, lalu lintas tergolong lancar dan cuaca cerah.

Dua korban tewas dalam kecelakaan ini, yaitu Adhitia Putra Miranda dan Wiwik Winarti yang merupakan penumpang sepeda motor tersebut. Sedangkan Erik Fardian, pengemudi Mitsubishi Pick Up, selamat dalam insiden tersebut.

Pihak kepolisian telah melakukan berbagai tindakan setelah kejadian, termasuk penanganan korban, pengaturan lalu lintas di lokasi kejadian, olah tempat kejadian perkara, dokumentasi, dan pencarian keterangan dari saksi-saksi.

Baca Juga :  Kunjungi Kabupaten Madiun, Gubernur Khofifah Sebut PPKM Skala Mikro Mirip Kampung Tangguh Semeru

“Saat ini, penyelidikan masih dalam proses untuk mengetahui faktor penyebab pasti dari kecelakaan ini,” kata Ipda Roni.

Roni menambahkan, pihaknya juga masih terus mendalami terkait kendaraan tak dikenal yang diduga meninggalkan Tempat Kejadian Perkara (TKP). Roni menyebut, berdasarkan keterangan dari sejumlah saksi, kendaraan tak dikenal tersebut berwarna putih.

“Kami akan terus memberikan informasi terbaru seiring berjalannya penyelidikan lebih lanjut,” imbuhnya. (ant/pr) 

Penulis : Bormanto

Editor : Didik Purwanto

Berita Terkait

Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu
TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa
Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup
Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia
Tradisi Ronthek Gugah Sahur Kembali Bergema di Pacitan dengan Pengamanan Ketat
SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025
Salurkan BLT untuk Warga, Pemerintah Desa Kwangsen Bantu Ringankan Beban Ekonomi
Perayaan Idul Adha di Desa Sambirejo, Sembelih 46 Hewan Kurban dengan Semangat Kebersamaan dan Kerukunan Umat Beragama

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:07 WIB

Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:34 WIB

TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa

Senin, 14 Juli 2025 - 12:54 WIB

Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup

Kamis, 29 Mei 2025 - 21:41 WIB

Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia

Selasa, 4 Maret 2025 - 13:38 WIB

Tradisi Ronthek Gugah Sahur Kembali Bergema di Pacitan dengan Pengamanan Ketat

Berita Terbaru