KPU Pacitan Raih Penghargaan Publikasi Website Terproduktif

- Jurnalis

Jumat, 18 Desember 2020 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN-Pasca pelaksanaan pungut hitung dan rekapitulasi Pemilihan lanjutan 2020, sejumlah daerah mendapatkan penghargaan. Pemberian penghargaan disampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Sodiklih dan Parmas yang dihelat KPU Jatim, di Kota Pasuruan, selama dua hari (17-18 Desember 2020). Penghargaan diberikan kepada sejumlah daerah yang memenuhi kriteria.

“Pemberian penghargaan bertujuan memotivasi masing-masing KPU kabupaten/kota untuk berprestasi, berkreasi dan berinovatif dalam menjalankan tugas sebagai komisioner,” kata Gofot Cahyo Baskoro, Divisi Sosdiklih Parmas KPU Jatim, Jumat (18/12/2020).

Baca Juga :  34 Anggota DPRD Siap Menangkan Nyawiji Sumrambah

Ada tiga kategori dalam pemberian penghargaan. Diantaranya, penghargaan kategori parmas tertinggi, kategori publikasi website terproduktif dan kategori sosdiklih terinovatif.

Parmas tertinggi berturut-turut diraih Kabupaten Gresik (80%), Kota Blitar (78,8%) dan Kabupaten Mojokerto (78%). Sedangkan publikasi website terproduktif berturut-turut diraih Kabupaten Kediri, Kota Surabaya, dan Kabupaten Pacitan. Penghargaan sosdiklih terinovatif diraih Kota Blitar, Kabupaten Ngawi dan Kota Surabaya.

Baca Juga :  Kwadungan Ngawi Mulai Terendam Banjir, Transportasi Putus

Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Pacitan, Iwit W. Santoso mengaku senang dengan penghargaan tersebut.

“Ini kerja tim di KPU, khususnya subag Tekmas,” katanya. Ditambahkan, tahun lalu, KPU Pacitan juga mendapatkan penghargaan serupa dibidang penulisan pemberitaan dan pengelolaan website bersama Kabupaten Tulungagung dan Kota Surabaya.

“Tahun lalu juga mendapatkan penghargaan serupa dari KPU Jatim, ‘ jelas Iwit yang juga mantan wartawan ini. ( IS)

Berita Terkait

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro
DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono
Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar
PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai
Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:06 WIB

DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:58 WIB

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:16 WIB

PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Berita Terbaru

Daerah

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:58 WIB