Menu

Mode Gelap
Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024 Teken Finacial Close Proyek KPBU APJ, Bupati Madiun Ingin Kebijakan Bermanfaat Untuk Masyarakat  Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas Pertimbangan Masa Depan, Kasus Pencurian Karburator di Mapolres Madiun Sepakat Selesai dengan Diversi 

Daerah · 31 Jul 2020 19:22 WIB ·

Pandemi Covid-19, Ibas Berbagi Qurban Di Dapil Via Virtual Zoom


 Edhie Baskoro Yudhoyono, anggota DPR RI dari daerah pemilihan 7 Jawa Timur kembali melaksanakan program Mas Ibas Peduli dan Berbagi dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1441 H. Perbesar

Edhie Baskoro Yudhoyono, anggota DPR RI dari daerah pemilihan 7 Jawa Timur kembali melaksanakan program Mas Ibas Peduli dan Berbagi dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1441 H.

Edhie Baskoro Yudhoyono, anggota DPR RI dari daerah pemilihan 7 Jawa Timur kembali melaksanakan program Mas Ibas Peduli dan Berbagi dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1441 H.

LINTAS7.NET, MAGETAN-Edhie Baskoro Yudhoyono, anggota DPR RI dari daerah pemilihan 7 Jawa Timur kembali melaksanakan program Mas Ibas Peduli dan Berbagi dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1441 H. Pada kesempatan ini, Jumat 31 Juli 2020 legislator dari Partai Demokrat ini membagikan puluhan hewan qurban sapi dan kambing. Di Ngawi 1 ekor sapi, di Magetan, Ponorogo, Trenggalek masing masing 2 ekor sapi. Dan di Pacitan 4 ekor sapi. Sedangkan puluhan kambing di bagikan ke seluruh daerah.
Melalui virtual zoom, Mas Ibas, sapaan akrabnya, menyapa konstituennya secara langsung dari masing masing kabupaten.

” Bapak ibu serta saudara sekalian, di hari raya Idul qurban tahun ini, saya sekeluarga mohon maaf tidak bisa hadir langsung menemui bapak ibu sekalian. Ijinkan kami mengajak, untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah Subhanallahu Wataala.  Dengan menjalankan ibadah qurban, bisa menambah rasa belas kasih kepada sesama, saling peduli dan berbagi “, ujar Ibas saat menyapa masyarakat melalui virtual zoom.

Daging Kurban siap didistribusikan door to door langsung ke masyarakat penerima.

Dalam kesempatan tersebut Ibas berpesan agar momentum hari raya qurban ini dijadikan sarana untuk meningkatkan kepeduliaan serta berbagi antar persaudaraan umat beragama.
” Semoga qurban ini bisa membawa manfaat kepada bapak ibu saudara sekalian , menjadi amal ibadah dan kurban kita semua diterima oleh Allah. Amien” pesannya.

Diakhir sambutannya Ibas mengajak masyarakat untuk berdoa agar bangsa dan negara ini dijauhkan dari segala cobaan dan marabahaya. “Mari kita terus berdoa dan bersatu agar tantangan negara terkait Pandemi Covid-19 dan Perekonomian dapat diatasi dengan sebaik-baiknya. Akhirnya saya mengucapkan Selamat Idul Adha, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Semoga menjadi berkah dan kemuliaan untuk kita semua.” pungkasnya.
Karena masih dalam situasi pandemi covid 19, penyembelihan hewan qurban pun tetap mematuhi protokol kesehatan. Petugas pemotongan hewan dan petugas yang membagi kemasyarakat tetap bermasker. (rif/mk)

Melalui virtual zoom, Mas Ibas, sapaan akrabnya, menyapa konstituennya secara langsung dari masing masing kabupaten.

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Indrata Nur Bayuaji: Anies-AHY Pasangan Ideal

2 Maret 2023 - 17:48 WIB

Kabupaten Pacitan Raih Piala Adipura ke-15

1 Maret 2023 - 21:22 WIB

Bupati Turun ke Jalan Bersama Wartawan, Bagikan Bunga Peringati Hari Pers Nasional

9 Februari 2023 - 13:15 WIB

Tasyakuran 1 Abad NU, Siswa-Siswi MI Mategal Kenduri 100 Nasi Tumpeng  

7 Februari 2023 - 12:33 WIB

Buntut Unggahan Viral Yang Diduga Melecehkan, Persatuan Perangkat dan Kepala Desa Ancam Polisikan Oknum Guru di Pacitan

30 Januari 2023 - 12:34 WIB

Mantan Sekda Pacitan Dituntut 2 Tahun Penjara

20 Januari 2023 - 21:18 WIB

Trending di Daerah