Parah, Baru Selesai Pengerjaan, Jembatan Gantung Blunding Pacitan Runtuh

- Jurnalis

Jumat, 25 Januari 2019 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jembatan penghubung antar desa di Desa Banjarsari Dusun Blunding Kecamatan Pacitan

Jembatan penghubung antar desa di Desa Banjarsari Dusun Blunding Kecamatan Pacitan

Pacitan- Jembatan penghubung antar desa di Desa Banjarsari Dusun Blunding Kecamatan Pacitan runtuh. Akibatnya akses antara desa Banjarsari dan Desa semanten tak bisa dilewati warga. Jumat (25/1/2019)

Kejadian itu terjadi sekitar pukul 14.15 WIB. Jembatan gantung yang panjangnya 120 meter dengan lebar 1,80 meter yang baru selesai dikerjakan itu mendadak runtuh pada ujung timur hingga bagian tengah.

” saya mau pulang dan melewati jembatan, yang saya lihat saat itu ada 2 pekerja jembatan. Setelah tak berapa lama kemudian tiba- tiba jembatan bergoyang dan langsung ambruk, saya jatuh tersungkur lalu spontan saya  bangun dan lari kearah barat ujung jembatan untuk menghindar ,” ungkap Latifan Rizky Pratama (15) saksi mata juga salah satu korban yang selamat.

Baca Juga :  Masyarakat Pacitan Tolak Kerusuhan

Ditambahkan Rizky, Sebelum kejadian, ada dua orang pekerja yang sedang mengecek kondisi jembatan ” saya melintas begitu saja tanpa ada rasa apa-apa. namun setelah hampir sampai di ujung jembatan jembatan bergoyang dan langsung runtuh ” alhamdullilah saya masih diberikan keselamatan oleh Allah SWT, ” ucap Latifan.

Baca Juga :  Langkah Preventif Polres Pacitan Antisipasi People Power

Dari kejadian tersebut, 1 korban mengalami cacat permanen ( patah kaki pada kedua betis kakinya ), dan 1 korban lagi selamat dari maut.Hingga berita ini diturunkan , pihak dinas terkait masih mencari penyebab runtuhnya jembatan, dan belum bisa menyimpulkan penyebabnya.

Kejadian ambruknya jembatan ini menjadi perhatian warga setempat, banyak penguna jalan antara Pacitan – Ponorogo menyempatkan diri untuk melihat runtuhnya jembatan itu.(Bc)

 

jembatan ambruk nampak dari dekat

 

Berita Terkait

Empat Kali Menang Pilkades, Rochman Mashoeri Perpanjang Dominasi di Mentoro
Kemilau Pekan Raya Bidik UMKM Naik Kelas hingga Dongkrak PAD
Pekan Raya UMKM Ponorogo Bakal Diramaikan Last Child hingga Ndarboy Gank
Nyaman Jiwo Beach Run 2026, Cara Baru Menikmati Pesona Pantai Pacitan
Khofifah Kembali ke Pacitan, Bantu Warga dari Sektor Sosial hingga Infrastruktur
Bunda Lisdyarita Bahagiakan Empat Anak Lulu
Bunda Lisdyarita Pastikan Masa Depan Empat Anak Lulu Terjamin
Pengukuhan Pengurus FPPA di Yogyakarta, Perkuat Solidaritas dan Sinergi dengan Pemerintah
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 16:26 WIB

Empat Kali Menang Pilkades, Rochman Mashoeri Perpanjang Dominasi di Mentoro

Senin, 2 November 2026 - 21:59 WIB

Kemilau Pekan Raya Bidik UMKM Naik Kelas hingga Dongkrak PAD

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:15 WIB

Pekan Raya UMKM Ponorogo Bakal Diramaikan Last Child hingga Ndarboy Gank

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:38 WIB

Nyaman Jiwo Beach Run 2026, Cara Baru Menikmati Pesona Pantai Pacitan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Khofifah Kembali ke Pacitan, Bantu Warga dari Sektor Sosial hingga Infrastruktur

Berita Terbaru