Masyarakat Pacitan Tolak Kerusuhan

- Jurnalis

Minggu, 16 Juni 2019 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lintas7.net, PACITAN – Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 73 diperingati Polres Pacitan dengan menggelar jalan sehat dan senam pagi bersama. Mengambil tema “Jatim Bersatu Menuju Indonesia Damai , Tolak Kerusuhan, Jogo Jawa Timur ” Minggu (16/6/2019).

Acara yang digelar ini secara gratis dan diikuti Forkompimda serta seluruh masyarakat Pacitan, dalam kegiatan JJS ini, pihak penyelenggara juga menyiapkan berbagai macam hadiah, di antaranya 3 lemari es, 3 Sepeda Gunung, dan ratusan doorprize lainnya.

Baca Juga :  Jubir Aji-Gagarin : Patuh Aturan, Bukti Kami Serius Memajukan Pacitan

“Kegiatan jalan sehat ini selain untuk memperingati HUT Bhayangkara ke 73, juga ingin menciptakan Pacitan tetap kondusif, aman dan nyaman, makanya kami membuat tema JJS ini dengan “Jogo Jawa Timur Untuk Indonesia Damai ” terlebih dalam kegiatan ini juga diikuti oleh unsur Forkompimda, TNI, Polri dan Elemen Masyarakat yang ada di kota Pacitan ” ujar Kapolres Pacitan AKBP Sugandi.

Baca Juga :  Urus Izin Tinggal Makin Mudah, Ada Aplikasi PECEL PINCUK JOSS, Inovasi Terbaru Kantor Imigrasi Madiun

Sugandi menambahkan, dalam kegiatan ini, selain tidak ada biaya pendaftaran bagi peserta, pihaknya juga akan mengajak dan menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menolak kerusuhan, dan menjaga Pacitan damai, aman dan kondusif, semua itu tidak terlepas untuk Indonesia.

“Jalan sehat ini disediakan kupon gratis berhadiah, start di depan Polres Pacitan dan finish di Alun-alun jalan Ahmad Yani,” pungkas Kapolres. (Bc/ant)

Berita Terkait

ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Tikus Makin Meresahkan Saat Kemarau, Dinkes Pacitan Ingatkan Bahaya Hantavirus
Pantai Nggeben, Pesona Pesisir Donorojo yang Berpotensi Jadi Destinasi Wisata
Irigasi Modern Berbasis Energi Bersih Hadir di Desa Menadi, Pacitan Perkuat Pertanian Desa
PUPR Pacitan Survei Potensi Debit Air Luweng Banyu, Siapkan Upaya Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih Warga
Perkuat Sistem Tanggap Darurat, Dinkes Pacitan Siapkan Rencana Kontingensi Tsunami
Dinkes Pacitan Perkuat Layanan Ibu dan Anak, Gandeng Dokter Spesialis
Mulai 2027, Akses Bansos Pacitan Disiapkan Berbasis Digital

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:40 WIB

ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:26 WIB

Tikus Makin Meresahkan Saat Kemarau, Dinkes Pacitan Ingatkan Bahaya Hantavirus

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Pantai Nggeben, Pesona Pesisir Donorojo yang Berpotensi Jadi Destinasi Wisata

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:16 WIB

Irigasi Modern Berbasis Energi Bersih Hadir di Desa Menadi, Pacitan Perkuat Pertanian Desa

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:00 WIB

PUPR Pacitan Survei Potensi Debit Air Luweng Banyu, Siapkan Upaya Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih Warga

Berita Terbaru