Menu

Mode Gelap
Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung Pesta Rakyat IM3 di Kota Madiun, Meriah dan Bertabur Hadiah

Pacitan · 16 Jun 2019 17:23 WIB ·

Masyarakat Pacitan Tolak Kerusuhan


 Masyarakat Pacitan Tolak Kerusuhan Perbesar

Lintas7.net, PACITAN – Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 73 diperingati Polres Pacitan dengan menggelar jalan sehat dan senam pagi bersama. Mengambil tema “Jatim Bersatu Menuju Indonesia Damai , Tolak Kerusuhan, Jogo Jawa Timur ” Minggu (16/6/2019).

Acara yang digelar ini secara gratis dan diikuti Forkompimda serta seluruh masyarakat Pacitan, dalam kegiatan JJS ini, pihak penyelenggara juga menyiapkan berbagai macam hadiah, di antaranya 3 lemari es, 3 Sepeda Gunung, dan ratusan doorprize lainnya.

“Kegiatan jalan sehat ini selain untuk memperingati HUT Bhayangkara ke 73, juga ingin menciptakan Pacitan tetap kondusif, aman dan nyaman, makanya kami membuat tema JJS ini dengan “Jogo Jawa Timur Untuk Indonesia Damai ” terlebih dalam kegiatan ini juga diikuti oleh unsur Forkompimda, TNI, Polri dan Elemen Masyarakat yang ada di kota Pacitan ” ujar Kapolres Pacitan AKBP Sugandi.

Sugandi menambahkan, dalam kegiatan ini, selain tidak ada biaya pendaftaran bagi peserta, pihaknya juga akan mengajak dan menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menolak kerusuhan, dan menjaga Pacitan damai, aman dan kondusif, semua itu tidak terlepas untuk Indonesia.

“Jalan sehat ini disediakan kupon gratis berhadiah, start di depan Polres Pacitan dan finish di Alun-alun jalan Ahmad Yani,” pungkas Kapolres. (Bc/ant)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Turnamen Bola Voli AHY #2 Disambut Antusias Masyarakat

3 September 2023 - 18:17 WIB

LBH GP Ansor Laporkan Youtube @sunnahnabi1 ke Polres Pacitan

20 Agustus 2023 - 11:21 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Jadi Kado Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-Ani Diresmikan 17 Agustus 2023 Akan Dihadiri 800 Tamu Undangan

12 Agustus 2023 - 18:00 WIB

Unggahan Pelayanan RSUD Dr. Darsono Pacitan Yang Dikeluhkan Warga di Jejaring Sosial Masih Dibanjiri Komentar Netizen

12 Agustus 2023 - 10:35 WIB

Viral RSUD Dr. Darsono Pacitan Jam 8.30 Tidak Ada Petugas

11 Agustus 2023 - 13:06 WIB

Trending di Daerah