Polres Pacitan Janjikan Ungkap 4 Perkara Korupsi Tahun Depan

- Jurnalis

Kamis, 31 Desember 2020 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN-Kepolisian Resor Pacitan menutup tahun 2020 dengan merilis hasil kinerja selama setahun. Selain itu Kapolres Pacitan, AKBP Wiwit Ari Wibisono menjanjikan pengungkapan perkara tindak pidana korupsi tahun depan.

“Untuk tidak pidana korupsi tahun 2019 sampai dengan tahun 2020 ini masih nihil. Namun sudah ada beberapa kasus yang sudah mulai penyidikan. Mungkin minggu depan sudah bisa kita tetapkan tersangka dan akan ada banyak penyelesaian tindak pidana korupsi pada tahun 2021,” katanya pada wartawan Kamis (31/12) siang.

“Rencana kita ada dua kasus yang akan naik di tahun 2021 dan yang sedang penyelidikan ada 2 juga kemungkinan akan naik penyidikan juga di tahun 2021 sehingga total bisa 4 nanti di tahun depan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Berpasir Putih dan Berombak Besar, Surga Bagi Peselancar   

Wiwit tidak memberikan informasi rinci terkait kasus apa yang tengah didalami penyidik Polres Pacitan. Dia hanya mengisaratkan pengungkapan kasus dugaan korupsi berkaitan dengan program bantuan.

“Terkait dengan Tipikor saya belum bisa menjelaskan nanti tunggu tanggal mainnya untuk kita jelaskan. Yang jelas itu ada yang akan kita ekspos dalam waktu dekat terkait dengan tindak pidana korupsi tersebut,” terangnya.

Baca Juga :  Ronthek Pring Sedhapur Tulakan Bawa Pesan Hindari Keserakahan

“Intinya itu terkait dengan dana bantuan itu saja. Kita komit bisa selesaikan perkara korupsi sekitar 4 minimal di tahun 2021 nanti,” tegas Wiwit.

Pada kesempatan itu, Wiwit juga menyampaikan penanganan kasus kejahatan di wilayah hukum Pacitan yang cenderung turun dibanding tahun 2019 lalu.

“Alhamdulillah kejahatan turun. Pada tahun 2019 itu berjumlah 93 kasus dan tahun 2020 ini hanya 86, jadi indeks kerawanan nya turun Alhamdulillah bisa terjaga. Lalu untuk gangguan Kamtibmas lainnya itu juga turun dari yang tahun 2019 jumlahnya sekarang hanya sejumlah 39,” tandasnya. (IS)

Berita Terkait

Jelang Ramadan 1447 H, Polres Pacitan Sidak Pasar dan Agen LPG, Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman
Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi
FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai
Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional
KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran
Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan
Pasar Beling Minggu Wage Pacitan, Menjaga Denyut Tradisi di Tengah Gempuran Modernisasi
LSM Cakra Sandi, Nusantara – Berkibar

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 07:31 WIB

Jelang Ramadan 1447 H, Polres Pacitan Sidak Pasar dan Agen LPG, Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman

Rabu, 11 Februari 2026 - 08:20 WIB

Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi

Senin, 9 Februari 2026 - 11:27 WIB

FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai

Minggu, 8 Februari 2026 - 12:17 WIB

Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional

Minggu, 8 Februari 2026 - 11:04 WIB

KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran

Berita Terbaru