Ulang Tahun, Partai Demokrat Bangun Gedung Baru

- Jurnalis

Kamis, 10 September 2020 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MAGETAN – Memperingati Hari Ulang Tahun yang ke-19, DPC Partai Demokrat Magetan menandainya dengan memulai membangun gedung baru. Sebenarnya peringatan ulang tahun partai jatuh tanggal 9 September. Namun, dibarengkan dengan peletakkan batu pertama pembangunan gedung pertemuan.

“Ini memang kita barengkan dengan pembangunan ruang ini. Sekaligus sebagai tanda kami memperingati ulang tahun partai kami yang ke sembilan belas”, terang H. Hartoto, Ketua DPC PD Magetan. Kamis 10/9.

Ruang ini, lanjut Hartoto, nantinya akan digunakan sebagai ruang pertemuan. Jika biasanya mengadakan rapat di hotel, ke depan bisa dilaksanakan di kantor sendiri.

Baca Juga :  Resmi Golkar Usung Aji-Gagarin di Pilbup Pacitan

Ia berharap, dengan bertambahnya fasilitas kantor, akan makin meningkatkan semangat dan soliditas pengurus maupun kader.

“Ya tentunya kedepan ini bisa lebih memaksimalkan fungsi fungsi kepartaian. Baik administratif maupun kegiatan lainnya,” jelas Hartoto.

Peletakkan batu pertama dilakukan oleh Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat Magetan, Suprawoto, yang juga Bupati Magetan.

Suprawoto berharap fungsi-fungsi kepartaian dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya. Di usianya yang beranjak dewasa, ia yakin Partai Demokrat mampu menjalankan fungsi-fungsi tersebut.

“Dengan gedung baru ini, saya berharap pengurus dapat menjalankan fungsi kepartaian dengan sebaik baiknya. Dan saya yakin Partai Demokrat mampu”, katanya.

Baca Juga :  Jubir Tim Pemenangan Aji-Gagarin Respon Pencatutan Nama Indartato

Selain itu, sebagai bupati yang diberangkatkan Partai Demokrat, ia juga meminta para pengurus dan kader mengingatkan dirinya. Jika dalam menjalankan tugas sebagai bupati ada kekeliruan atau menyimpang.

“Tolong juga saya diingatkan, jika ada kekeliruan atau menyimpang dalam menjalankan tugas,” pinta Suprawoto.

Acara peringatan diawali dengan pemotongan tumpeng. Dilanjutkan dengan peletakkan batu pertama pembangunan gedung pertemuan DPC PD Magetan yang berada di jalan Teuku Umar.

Nampak hadir pengurus DPC, anggota Fraksi PD DPRD Magetan, PAC PD, Kepala Bakesbangpol Magetan, Iswahyudi Yulianto. Serta Korkab Griya Aspirasi EBY Magetan, Marfuat. (rif/ant)

Berita Terkait

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”
Data Pribadi di Ujung Jari, Ancaman Nyata di Balik Pinjol Ilegal
FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai
Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional
KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran
Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan
PLN Nusantara Power Bangun Wisata Hijau di Sungai Maron Pacitan
Grand Launching di Museum dan Galeri SBY – Ani, Dr. Warkim Satukan Buku, Inovasi, dan Pengabdian

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:15 WIB

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”

Rabu, 4 Maret 2026 - 11:36 WIB

Data Pribadi di Ujung Jari, Ancaman Nyata di Balik Pinjol Ilegal

Senin, 9 Februari 2026 - 11:27 WIB

FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai

Minggu, 8 Februari 2026 - 11:04 WIB

KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran

Senin, 2 Februari 2026 - 18:21 WIB

Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan

Berita Terbaru