Serahkan Berkas Pendaftaran, Ghina Serius Maju Pilkada Madiun Lewat PDIP

- Jurnalis

Kamis, 9 Mei 2024 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MADIUN – Didampingi keluarga dan jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) Pilangkenceng, Ghina Rabbani Wasisto menyerahkan kembali formulir pendaftaran kepada panitia penjaringan bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Kamis (9/5/2024) sekitar pukul 10.00 WIB.

“Hari ini saya datang ke kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun untuk mengembalikan formulir pendaftaran Wakil Bupati Madiun,” ujar Ghina.

Ditanya soal keyakinannya mendapatkan rekom dari PDI Perjuangan, perempuan kelahiran 4 Maret 1999 itu mengaku menyerahkan hal itu sepenuhnya kepada jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

“Apapun pilihan dari DPP, itu sudah pasti calon terbaik untuk Kabupaten Madiun,” ungkapnya.

Ghina tidak menampik bahwa dirinya memang pendatang baru yang belum sepopuler tokoh-tokoh senior lainnya. Namun, dirinya yakin elektabilitasnya akan naik seiring berjalannya waktu.

Baca Juga :  767 ASN Terima SK Kenaikan Pangkat

“Pastinya akan ada upaya-upaya untuk itu (menaikkan popularitas),” ujar Ghina.

Sementara itu, Pardi Wibowo, panitia penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Madiun dari PDI Perjuangan, mengatakan, sejak dibuka pada awal April, ada 3 nama sudah mengambil berkas pendaftaran bakal calon bupati (bacawabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Madiun.

Satu orang mengambil berkas pendaftaran bakal calon Bupati yakni Gatot Sukarno, sementara Ghina Rabbani Wasisto dan satu orang dari internal DPC mengambil formulir pendaftaran bacawabup. Namun, dari tiga nama yang mengambil berkas tersebut baru Ghina yang mengembalikan berkas pendaftaran.

Pardi menilai, pengembalian formulir pendaftaran yang dilakukan oleh Ghina Rabbani Wasisto merupakan bentuk keseriusan untuk maju dalam konstelasi Pilkada Kabupaten Madiun 2024.

Baca Juga :  Reses Di Magetan, Sartono Kembali Salurkan Sembako ke Masyarakat

“Ini bukan lagi mengambil berkas tetapi mengembalikan berkas, artinya ini sudah sah menjadi bakal calon wakil bupati dari PDI Perjuangan,” terang Pardi Wibowo, Kamis (9/5/2024).

Dia menambahkan, hingga saat ini beberapa tokoh internal partai belum ada yang mengambil berkas di DPC. Meski demikian, Pardi tetap optimis akan ada tokoh internal PDI Perjuangan Kabupaten Madiun yang bakal mendaftar.

“Mungkin karena ini waktunya masih ada, biasanya kalau kader itu last minute daftarnya,” ungkap Pardi.

Pardi menegaskan, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun siap menerima siapapun yang hendak mendaftarkan diri baik dari kader maupun tokoh masyarakat.

“Karena PDI Perjuangan adalah partai terbuka, bagi siapapun tokoh masyarakat, kami siap menerima pendaftaran selama 20 jam, sebelum pendaftaran nanti ditutup pada 15 Mei 2024,” urainya. (ant/pr)

Penulis : Bormanto

Editor : Didik Purwanto

Berita Terkait

Bimtek Nasional Partai Demokrat Gelombang II Resmi Ditutup: Tingkatkan Kapasitas Kader, Dorong Pertumbuhan UMKM Lokal
Partai Demokrat Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Affan Kurniawan
Bimtek Nasional Demokrat 2025, Ribuan Legislator Kumpul di Museum SBY*Ani Pacitan  
Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup
Politik Menggerakkan Ekonomi, Dampak Positif Retreat Demokrat di Pacitan
Mengabdikan Diri di DPRD, Warkim Sutarto Bawa Harapan Baru untuk Kesehatan Pacitan  
SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025
Aji – Gagarin Lanjutkan Kepemimpinan Pacitan, Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati 

Berita Terkait

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:36 WIB

Bimtek Nasional Partai Demokrat Gelombang II Resmi Ditutup: Tingkatkan Kapasitas Kader, Dorong Pertumbuhan UMKM Lokal

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 11:26 WIB

Partai Demokrat Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Affan Kurniawan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 11:13 WIB

Bimtek Nasional Demokrat 2025, Ribuan Legislator Kumpul di Museum SBY*Ani Pacitan  

Senin, 14 Juli 2025 - 12:54 WIB

Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup

Senin, 7 Juli 2025 - 11:46 WIB

Politik Menggerakkan Ekonomi, Dampak Positif Retreat Demokrat di Pacitan

Berita Terbaru

Bupati Giri siapkan kegiatan Hari Santri Nasional ke 10. (Foto:Pemkab Ponorogo).

Headline

Hari Santri Nasional ke-X Resmi Digelar di Ponorogo

Senin, 13 Okt 2025 - 20:40 WIB