Gubernur Khofifah Apresiasi Kinerja Pemkab Madiun

- Jurnalis

Rabu, 23 September 2020 - 12:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lintas7.net, MADIUN – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Madiun, Jum’at 18 September 2020.

Rombongan Gubernur Khofifah diterima Bupati Madiun Ahmad Dawami dan Wakil Bupati Madiun Hari Wuryanto, jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Madiun.

Di Pendopo Ronggo Djumeno Kabupaten Madiun, Gubernur Khofifah menyerahkan ventilator kepada 15 RSUD dan RS rujukan Covid-19, masker untuk PKH dan TKSK, BLT Dana Desa dan BUMDes, serta bantuan subsidi upah.

Gubernur Khofifah mengapresiasi kinerja Pemkab Madiun yang sejak Februari lalu telah menyalurkan Dana Desa secara maksimal, 100 persen. Karena prestasi tersebut, Kabupaten Madiun menjadi referensi nasional dalam hal penyaluran bantuan dana desa.

Baca Juga :  Sugeng Rahayu Laka Tunggal di Ngawi

Terkait protokol kesehatan, Khofifah meminta kepada seluruh pendamping desa, jangan pernah berhenti mensosialisasikan pentingnya memakai masker yang benar. Karena masker adalah proteksi pertama dalam menangkal virus.

Dijelaskan, saat ini Provinsi Jawa Timur memiliki tempat tidur di Rumah Sakit dengan jumlah terbanyak se-Indonesia, yakni 6.611 buah untuk ruang isolasi khusus dan 8.860 untuk ruang ICU. Tingkat penggunaan tempat tidur tersebut sekitar 44-49%.

“Lebih baik tempat tidur tersebut tidak digunakan, jadi jangan lupa masker dan protokol kesehatannya”, lanjutnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Madiun mengucapkan terimakasih atas kunjungan Gubernur ke Kabupaten Madiun. Kedatangan Gubernur diharap dapat melipatgandakan semangat para petugas untuk bekerja secara maksimal.

Baca Juga :  Bejat,Seorang Kakek warga Karangrejo Magetan Setubuhi Siswa SMA Hingga Hamil 8 Bulan

Bupati Madiun Ahmad Dawami menerangkan bahwa recofusing anggaran untuk penanganan dan pencegahan Covid-19 di Kabupaten Madiun sebesar Rp 68 Miliar.

“Dana ini benar-benar tersalur sampai desa dan mereka tidak akan kebingunan dalam melakukan tindakan preventif maupun promotif. Sebab, ada kebersamaan tiga pilar desa”, jelasnya.

Sebelum agenda di Pendopo Ronggo Djumeno, Khofifah dan rombongan meninjau langsung mobil listrik karya siswa-siswi SMK PGRI 1 Mejayan, yang diberi nama “Mokasi” atau kependekan dari Mobil Kampung Pesilat, penyerahan secara simbolis 1,4 juta kartu internet gratis bagi siswa dan guru untuk belajar daring di SMAN 2 Mejayan.

Selain itu, Khofifah juga memantau pelaksanaan operasi Yustisi disiplin protokol kesehatan di Taman Asti Caruban. (ant/red/adv)

Berita Terkait

Edwin Aji Pimpin PWI Pacitan, Bawa Energi dan Gagasan Anak Muda
SPPG Pacitan Jadi Percontohan Jawa Timur, Seluruh Relawan Sudah Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan
Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus
Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan
Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong
Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa
KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:50 WIB

Edwin Aji Pimpin PWI Pacitan, Bawa Energi dan Gagasan Anak Muda

Jumat, 28 Agustus 2026 - 07:35 WIB

SPPG Pacitan Jadi Percontohan Jawa Timur, Seluruh Relawan Sudah Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:36 WIB

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus

Rabu, 17 Juni 2026 - 20:17 WIB

Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:13 WIB

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Berita Terbaru