Menu

Mode Gelap
Dilaksanakan Dua Tahap, Wali Murid Diimbau Jeli Perhatikan Setiap Tahapan PPDB Kota Madiun Ponorogo Go To UCNN, Reward KaTa Kreatif dari Menparekraf Ketua Taruna Merah Putih Kota Madiun Dirikan Posko Kemenangan PDI Perjuangan  Viral Tabrak Lari di Madiun, Polisi Buru Pelaku Gelontor Dana Rp 67,7 M, Pemkab Ponorogo Perbaiki 388 Titik Jalan Rusak

Daerah · 15 Nov 2020 14:16 WIB ·

Dikandang Mbois, Relawan Aji Yakin Raih Suara Mayoritas


 Dikandang Mbois, Relawan Aji Yakin Raih Suara Mayoritas Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN-Relawan Indrata Nur Bayuaji – Gagarin di Desa Arjowinangun, Pacitan menyatakan kesiapan mereka untuk membuktikan siapa yang laik berkuasa di wilayah Arjowinangun yang disebut sebagai kandang pasangan Yudi Sumbogo – Isyah Ansori.

Bahkan, mereka menjanjikan suara mayoritas untuk Aji-Gagarin di Dusun Kauman, yang menjadi posko utama kemenangan Paslon nomor urut 2 di Pilbup Pacitan tahun 2020.

Keyakinan relawan ini bukan tanpa alasan. Mereka menganggap Aji secara pribadi lebih mengenal masyarakat Arjowinangun ketimbang pesaingnya. Terlebih Arjowinangun merupakan salah satu basis suara Aji ketika Pemilihan Legislatif.

“Kami semua ini sudah cocok, nyaman dan mantap dengan Mas Aji. Beliau itu sudah lama membaur dengan masyarakat disini jadi sangat dekat masyarakat Arjowinangun meskipun beliau bukan warga asli sini,” kata Puji Astuti pada wartawan Minggu (15/11) siang.

Perempuan yang tinggal di Dusun Kauman itu merasa posko pemenangan Mbois di wilayahnya tak akan berpengaruh besar terhadap suara pemilih masyarakat. Dia pun berharap Aji dapat memajukan Kabupaten Pacitan.

“Tidak akan ada pengaruhnya (posko) karena kami sudah yakin mantap dengan mas Aji. Mudah-mudahan nanti bisa membawa Pacitan lebih baik dan lebih maju lagi ke depannya,” tegas Puji.

Triono, warga lain meyakinkan bahwa masyarakat Arjowinangun sudah mengetahui masing-masing kandidat di Pilbup Pacitan. Sehingga menurutnya bukan hal sulit untuk membuktikan siapa yang pantas mendapat suara terbesar masyarakat.

“Ya sudah jelas terlihat semua bagaimana karakter calon yang berkompetisi ini. Mas Aji bukan warga sini tapi Arjowinangun rumah ke duanya. Pesaingnya itu ada ikatan keluarga tetapi kita akan buktikan Nyawiji akan unggul di Arjowinangun yang diklaim sebagai kandang Mbois,” tegas Tri. (IS)

Artikel ini telah dibaca 104 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ponorogo Go To UCNN, Reward KaTa Kreatif dari Menparekraf

22 Mei 2023 - 08:26 WIB

Jangan Mau Diadu Domba, Dulu Saya Rival Pak Jokowi Sekarang Bersatu Demi Rakyat Indonesia

20 Mei 2023 - 12:53 WIB

Polisi Gagalkan Penyelundupan Benih Lobster Senilai Ratusan Juta.

19 Mei 2023 - 22:53 WIB

Ketua Taruna Merah Putih Kota Madiun Dirikan Posko Kemenangan PDI Perjuangan 

18 Mei 2023 - 14:49 WIB

Bupati Sugiri Resmikan Gedung Al-Kautsar dan Pokestren Al-Islam

17 Mei 2023 - 11:42 WIB

Tamu Halalbihalal Bupati Aji Penuhi Halking Pendopo

15 Mei 2023 - 11:36 WIB

Trending di Daerah