Gerilya Nusantara, AHY Naikkan Target Kemenangan Demokrat di Pilkada 2020

- Jurnalis

Sabtu, 5 Desember 2020 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN-Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menuntaskan konsolidasi politik Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2020 di sejumlah kabupaten/kota dan provinsi di Indonesia.

Dari kunjungan politik itu AHY mengaku optimis dengan hasil Partai Demokrat pada Pilkada 9 Desember mendatang. Bahkan, dia percaya diri pesta demokrasi lima tahunan ini berpihak pada partai berlambang bintang mercy tersebut.

Pada awalnya AHY mematok target kemenangan dikisaran 35 sampai 40 persen dari 250 Pilkada yang diikuti Partai Demokrat. Namun, melihat kerja keras Paslon, tim sukses dan kader struktural partai AHY yakin bisa melampaui target yang ditetapkan.

Baca Juga :  Patung Reog Setinggi 60 Meter Bikin MRMP Lebih Megah

“Yang tadinya kita anggap kansnya tidak terlalu besar setelah bekerja dengan serius, strategi yang dijalankan efektif justru kita menempati peringkat elektabilitas yang unggul dari kompetitornya. Ini yang menjadi semangat kami untuk meningkatkan (target kemenangan) sampai 50 persen,” kata AHY pada wartawan Sabtu (5/12) siang.

AHY menyadari tidak mudah untuk bisa berkompetisi di 250 daerah penyelenggara Pilkada secara bersamaan. Utamanya pada daerah yang bukan kantong suara pemilih Partai Demokrat. Tetapi kerja keras beberapa bulan terakhir mulai menampakkan hasil.

“Alhamdulillah banyak yag berhasil menggarap suara swing voters (merubah pilihan) dan undecided voters (pemilih rasional) sehingga pada akhirnya mereka memiliki tingkat elektabilitas yang semakin baik dari minggu ke minggu dan mudah-mudahan sampai terjadi crossing sampai dengan pada 9 Desember nanti,” jelasnya.

Baca Juga :  Menilik Kesuksesan Desa Petungsinarang Mengatasi Kekeringan

Diketahui AHY bersama jajaran Partai Demokrat aktif melakukan kunjungan pada tokoh-tokoh penting baik pemimpin daerah maupun pimpinan politik dan organisasi besar di tingkat pusat.

Sebelum mengakhiri gerilya nusantara di Pacitan, AHY bersilaturrahmi dengan pimpinan daerah seperti Ganjar Prawnowo, Khofifah Indar Parawansa serta sejumlah tokoh pmimpin daerah dan calon kepala daerah di luar Jawa. (IS).

Berita Terkait

Dokter Warkim Sutarto Bakal Luncurkan Buku Autobiografi, Program “Pacitanku Sehat”, Website Resmi, dan E-Majalah
Atlet Angkat Besi Pacitan Luluk Diana Terima Bonus, Fokus Bidik Asian Games 2026
BKAD Pacitan Perkuat Kapasitas Hukum Kades dan BPD, Tekankan Tata Kelola Desa Berbasis Risiko
LSM-CSN Pacitan Siapkan Agen Perubahan, Pembekalan Anggota Fokus Lingkungan dan Pemberdayaan
Keep and Rockin di Pesisir Selatan! Aksi Kaka Slank Tanam Mangrove di Pacitan
Jawa Timur Miliki Mangrove Terluas di Pulau Jawa, Pacitan Jadi Salah Satu Penopang Utama
Berlangsung Meriah, Berikut Daftar Pemenang FFH Pacitan 2025
Pemutaran 60 Karya Peserta Festival Film Horor Pacitan 2025

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 16:08 WIB

Dokter Warkim Sutarto Bakal Luncurkan Buku Autobiografi, Program “Pacitanku Sehat”, Website Resmi, dan E-Majalah

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:16 WIB

Atlet Angkat Besi Pacitan Luluk Diana Terima Bonus, Fokus Bidik Asian Games 2026

Senin, 29 Desember 2025 - 17:44 WIB

BKAD Pacitan Perkuat Kapasitas Hukum Kades dan BPD, Tekankan Tata Kelola Desa Berbasis Risiko

Senin, 22 Desember 2025 - 22:02 WIB

LSM-CSN Pacitan Siapkan Agen Perubahan, Pembekalan Anggota Fokus Lingkungan dan Pemberdayaan

Senin, 22 Desember 2025 - 19:11 WIB

Keep and Rockin di Pesisir Selatan! Aksi Kaka Slank Tanam Mangrove di Pacitan

Berita Terbaru