Gerilya Nusantara, AHY Naikkan Target Kemenangan Demokrat di Pilkada 2020

- Jurnalis

Sabtu, 5 Desember 2020 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN-Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menuntaskan konsolidasi politik Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2020 di sejumlah kabupaten/kota dan provinsi di Indonesia.

Dari kunjungan politik itu AHY mengaku optimis dengan hasil Partai Demokrat pada Pilkada 9 Desember mendatang. Bahkan, dia percaya diri pesta demokrasi lima tahunan ini berpihak pada partai berlambang bintang mercy tersebut.

Pada awalnya AHY mematok target kemenangan dikisaran 35 sampai 40 persen dari 250 Pilkada yang diikuti Partai Demokrat. Namun, melihat kerja keras Paslon, tim sukses dan kader struktural partai AHY yakin bisa melampaui target yang ditetapkan.

Baca Juga :  Tradisi Ronthek Gugah Sahur Kembali Bergema di Pacitan dengan Pengamanan Ketat

“Yang tadinya kita anggap kansnya tidak terlalu besar setelah bekerja dengan serius, strategi yang dijalankan efektif justru kita menempati peringkat elektabilitas yang unggul dari kompetitornya. Ini yang menjadi semangat kami untuk meningkatkan (target kemenangan) sampai 50 persen,” kata AHY pada wartawan Sabtu (5/12) siang.

AHY menyadari tidak mudah untuk bisa berkompetisi di 250 daerah penyelenggara Pilkada secara bersamaan. Utamanya pada daerah yang bukan kantong suara pemilih Partai Demokrat. Tetapi kerja keras beberapa bulan terakhir mulai menampakkan hasil.

“Alhamdulillah banyak yag berhasil menggarap suara swing voters (merubah pilihan) dan undecided voters (pemilih rasional) sehingga pada akhirnya mereka memiliki tingkat elektabilitas yang semakin baik dari minggu ke minggu dan mudah-mudahan sampai terjadi crossing sampai dengan pada 9 Desember nanti,” jelasnya.

Baca Juga :  Produk Berkualitas Jadi Kunci Eksistensi Industri Genteng Batu Bata Desa Ploso

Diketahui AHY bersama jajaran Partai Demokrat aktif melakukan kunjungan pada tokoh-tokoh penting baik pemimpin daerah maupun pimpinan politik dan organisasi besar di tingkat pusat.

Sebelum mengakhiri gerilya nusantara di Pacitan, AHY bersilaturrahmi dengan pimpinan daerah seperti Ganjar Prawnowo, Khofifah Indar Parawansa serta sejumlah tokoh pmimpin daerah dan calon kepala daerah di luar Jawa. (IS).

Berita Terkait

Khofifah Kembali ke Pacitan, Bantu Warga dari Sektor Sosial hingga Infrastruktur
Pengukuhan Pengurus FPPA di Yogyakarta, Perkuat Solidaritas dan Sinergi dengan Pemerintah
ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Tikus Makin Meresahkan Saat Kemarau, Dinkes Pacitan Ingatkan Bahaya Hantavirus
Pantai Nggeben, Pesona Pesisir Donorojo yang Berpotensi Jadi Destinasi Wisata
Irigasi Modern Berbasis Energi Bersih Hadir di Desa Menadi, Pacitan Perkuat Pertanian Desa
PUPR Pacitan Survei Potensi Debit Air Luweng Banyu, Siapkan Upaya Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih Warga
Perkuat Sistem Tanggap Darurat, Dinkes Pacitan Siapkan Rencana Kontingensi Tsunami

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Khofifah Kembali ke Pacitan, Bantu Warga dari Sektor Sosial hingga Infrastruktur

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:26 WIB

Pengukuhan Pengurus FPPA di Yogyakarta, Perkuat Solidaritas dan Sinergi dengan Pemerintah

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:40 WIB

ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:26 WIB

Tikus Makin Meresahkan Saat Kemarau, Dinkes Pacitan Ingatkan Bahaya Hantavirus

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:16 WIB

Irigasi Modern Berbasis Energi Bersih Hadir di Desa Menadi, Pacitan Perkuat Pertanian Desa

Berita Terbaru