Klarifikasi DPHP, Bawaslu Panggil 7 Ketua PPK

- Jurnalis

Selasa, 8 September 2020 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN– Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Pacitan memanggil Penyelenggara Pemilihan Bupati Wakil Bupati tingkat kecamatan. Pemanggilan terhadap Panitia Penyelenggara Kecamatan dan Panitia Pengawas Kecamatan untuk klarifikasi soal dugaan pelanggaran penyampaian Data Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP).

Menurut Koordinator Divisi Penindakan dan Pelanggaran Bawaslu Pacitan, Muhammad Mashuri, pada hari pertama Selasa, (8/9) klarifikasi dilakukan kepada 7 orang Ketua PPK dan 7 Panwascam. 

“Hari ini kami klarifikasi terkait dugaan pelanggaran pada proses penyampaian DPHP di tingkat PPS. Dimana PKD (Pengawas Kelurahan Desa) tidak mendapat salinan DPHP sebagaimana diatur dalam Pasal 12, Ayat 11, PKPU Nomor 19 Tahun 2019,” ujarnya pada wartawan. 

Baca Juga :  Indrata-Gagarin Penjelmaan Kekuatan Rakyat Pacitan!

Mashuri, menjelaskan berdasarkan peraturan itu salinan soft copy dan hard copy DPHP bisa diakses. Bawaslu berencana memanggil para komisioner KPU Pacitan dan 5 Panwascam lainnya. Klarifikasi terakhir itu bakal digelar Rabu (9/9) besok.

Baca Juga :  Jalan Rusak Parah, Bupati Pacitan : Keterbatasan Anggaran

“Kami belum menentukan pelanggarannya karena masih dalam proses. Untuk sanksi nanti masih akan kami kaji tetapi Bawaslu dalam hal ini tidak bisa memberikan sanksi melainkan hanya berbentuk rekomendasi,” jelas pria yang dulu aktif dalam kegiatan Lembaga Swadaya Masyarakat. 

Informasi terhimpun, merujuk pada SE KPU bernomor 684/ KPU Pacitan baru akan menyerahkan softcopy Daftar Pemilih secara lengkap setelah pleno terbuka Daftar Pemilih Sementara ditetapkan. (IS). 

Berita Terkait

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong
Bakorwil Malang Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Wujudkan Solusi Penguatan Pendidikan Vokasi
Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa
KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh
Sinergi Sekolah dan Orangtua: SMPIT Al-Wakil Gelar Parenting “Mendidik Generasi Bijak Digital”

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:15 WIB

Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali

Jumat, 22 Mei 2026 - 17:26 WIB

Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:13 WIB

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:06 WIB

Bakorwil Malang Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Wujudkan Solusi Penguatan Pendidikan Vokasi

Berita Terbaru