Kompetisi Telah Usai, ASB Ajak Warga Rajut Kebersamaan Membangun Pacitan

- Jurnalis

Rabu, 13 Januari 2021 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN– Pesta Demokrasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan Tahun 2020 telah selesai. Masyarakat di kota berjuluk 1001 gua diharapkan kembali merajut kebersamaan untuk membangun Pacitan.

Ajakan untuk bersatu kembali ini disampaikan oleh Politisi Partai Demokrat, Arif Setia Budi pada kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan dan politik di Desa Jetak, Tulakan, Pacitan Rabu (13/1) siang.

Pria yang akrab disapa ASB itu menyatakan kompetisi Pilbup Pacitan 2020 telah menghasilkan pasangan calon pilihan masyarakat. Dia pun ingin semua elemen masyarakat Pacitan kembali bergandengan tangan untuk bersama membangun Pacitan.

Baca Juga :  Bupati Ngawi, ”Program PTSL Jangan Di Jadikan Ajang Pungli”

“Pilkada kan sudah selesai, pasti ada kebahagiaan maupun kekecewaan. Mulai saat ini mari bersama-sama menghapus perbedaan, permusuhan dan merajut kembali kebersamaan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Pacitan,” katanya.

Anggota DPRD Pacitan itu berharap semua masyarakat bisa menerima hasil Pilkada 9 Desember lalu. Menurutnya, semua pemilik hak pilih mendapat kesempatan yang sama untuk menyalurkan hak politiknya.

Baca Juga :  Polres Pacitan Janjikan Ungkap 4 Perkara Korupsi Tahun Depan

“Waktunya sekarang mencurahkan energi untuk satu tujuan memajukan Pacitan. Pasangan Indrata Nur Bayuaji – Gagarin sudah dipilih masyarakat Pacitan secara demokratis. Kami berharap nantinya semua masyarakat bersatu mensukseskan pemerintahan baru semata demi Pacitan,” tegas ASB.

“Lebih penting lagi bagaimana kita semua bisa bersama kembali menjaga kerukunan, keamanan dan kondusifitas wilayah yang sudah jadi ciri khas Pacitan adem, ayem dan tenteram ini,” pungkasnya. (IS).

Berita Terkait

Table Top Pacitan Tourism 2025 di Yogyakarta Catat Pencapaian Fantastis, 8510 Pack Wisata Terjual !
Pacitan, Tempat Ditemukannya Mata Panah Tertua, Kini Jadi Tuan Rumah Kejurprov Panahan Jatim
Dinas Kesehatan Pacitan Perketat Pengawasan untuk Cegah Kematian Bayi
Mayor Laut Aris Alfatah Resmi Jabat Danlanal Pacitan, Fokus Tingkatkan Ketahanan Pangan dan Sinergitas Wilayah Pesisir
Serunya Malam Minggu di Pacitan, Alun-alun Jadi Pusat Wisata dan Hiburan Keluarga  
Halal Bihalal ARPAC 2025, Hadirkan Semangat Kebersamaan dan Santunan Anak Yatim di Pacitan
Mengabdikan Diri di DPRD, Warkim Sutarto Bawa Harapan Baru untuk Kesehatan Pacitan  
Operasi Pekat Semeru 2025 Polres Pacitan Musnahkan Ratusan Botol Miras, Ciu dan Sabu

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 00:41 WIB

Table Top Pacitan Tourism 2025 di Yogyakarta Catat Pencapaian Fantastis, 8510 Pack Wisata Terjual !

Senin, 5 Mei 2025 - 14:25 WIB

Pacitan, Tempat Ditemukannya Mata Panah Tertua, Kini Jadi Tuan Rumah Kejurprov Panahan Jatim

Senin, 21 April 2025 - 08:38 WIB

Dinas Kesehatan Pacitan Perketat Pengawasan untuk Cegah Kematian Bayi

Rabu, 16 April 2025 - 12:05 WIB

Mayor Laut Aris Alfatah Resmi Jabat Danlanal Pacitan, Fokus Tingkatkan Ketahanan Pangan dan Sinergitas Wilayah Pesisir

Sabtu, 5 April 2025 - 19:38 WIB

Serunya Malam Minggu di Pacitan, Alun-alun Jadi Pusat Wisata dan Hiburan Keluarga  

Berita Terbaru