Optimalkan Pelayanan, Sugiri Sancoko Resmikan 5 Fasilitas Baru RSH

- Jurnalis

Kamis, 8 Agustus 2024 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sugiri tandatangani plakat fasilitas baru RSH Ponorogo. (Foto : Istimewa).

Bupati Sugiri tandatangani plakat fasilitas baru RSH Ponorogo. (Foto : Istimewa).

LINTAS7.NET, PONOROGO- Dalam upaya meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, Rumah Sakit Hardjono Ponorogo terus berbenah. Pun, dengan penambahan fasilitas layanan kesehatan.

Kini RSH mempunyai lima fasilitas baru yang diresmikan Bupati Sugiri Sancoko pada Kamis (8/8/2024). Fasilitas anyar meliputi gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD) terpadu, Cath lab atau kateterisasi jantung, kantor menejemen, instalasi dialisis, dan gudang.

“5 fasilitas terbaru ini menjadi bukti pembenahan dan peningkatan standard pelayanan di rumah sakit milik daerah,” kata Yunus Mahatma, Direktur RSH Ponorogo.

Mahatma menambahkan untuk layanan Hemodialysis disiapkan 50 mesin cuci darah. Ini sebagai antisipasi besarnya antrian pasien. Terlebih, RSH kini menjadi jujukan pasien cucu darah warga Jawa Timur dan Jawa Tengah di wilayah Barat.

Baca Juga :  Kecamatan Bandar Pacitan Dilirik Jadi Pusat Pembibitan Domba Unggulan di Jatim

“Kita juga membuka layanan cuci darah mandiri melalui layanan Continuous Ambulatory Peritonial Dialysis (CAPD) atau cuci darah lewat perut pasien, dimana RSH menjadi satu dari 4 rumah sakit di Jatim yang dilisensi oleh Dinkes Jatim,” ungkapnya.

Fasilitas IGD diakui mantan Direktur RSUD dr Sayidiman Magetan sebagai yang terbesar dan terkomplit dari RSUD di 505 kabupaten tingkat nasional.

“Jadi IGD terpadu ini terbesar dan terkomplit nasional untuk RSUD tingkat kabupaten. Karena ada ruangan operasi, ada ruang intermediate, ada ruang kegawatan obsentrik, ada ronsen, CT-scan, lab,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengaku kagum dengan perubahan wajah dan tata kelola pelayanan RSH di tangan dr Yunus Mahatma. Ini bukti RSH serius bertransformasi menjadi rumah sakit rujukan pasien. Khusunya tersedianya layanan Kateterisasi jantung di RSH.

Baca Juga :  Shalawat Nabi Warnai Pendaftaran Paslon MBOIS di KPU Pacitan

“Rumah sakit ini komplit sekarang, ada IGD terpadu, jadi dioperasi disini di rawat disini jadi tidak pindah-pindah. Begitu juga adanya Cath lab, juga membantu bagi orang yang memiliki permasalahan dengan jantungnya tidak usah jauh-jauh disini saja. Kedepan akan kita cover pakai BPJS,” tegas bupati.

Sugiri menambahkan, guna melengkapi fasilitas di RSH, dalam waktu dekat pihaknya juga meminta kepada menejemen untuk membuka layanan Magnetic resonance imaging (MRI), serta Pelayanan DSA (Digital Subtraction Angiography).

“Saya pingin kedepan itu semua dilengkapi agar rumah sakit kita semakin lengkap,” pungkasnya. (Ct/Adv).

Berita Terkait

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus
Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan
Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta
RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini
Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026
DBHCHT Pacitan 2026 Bantu Kesejahteraan Buruh Tani Tembakau, Bariyanto Tetap Produktif di Usia Senja
DBHCHT 2026: Pemkab Pacitan Alokasikan Rp700 Juta untuk Pelatihan Petani dan Buruh Tembakau
Pacitan Targetkan Perluasan Tembakau 513 Hektare, Ratusan Kelompok Tani Dapat Bantuan DBHCHT

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:36 WIB

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:33 WIB

Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:33 WIB

Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:35 WIB

RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:51 WIB

Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026

Berita Terbaru