Polres Madiun Bagikan 20 Ribu Masker Gratis Untuk Masyarakat

- Jurnalis

Senin, 1 Februari 2021 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keterangan Foto : Waka Polres Madiun Kompol Faisol Amir menyerahkan masker gratis kepada Kapolsek jajaran Polres Madiun untuk selanjutnya dibagikan ke masyarakat saat operasi Yustisi. 

LINTAS7.NET, MADIUN – Polres Madiun membagikan 20 ribu masker gratis kepada masyarakat Kabupaten Madiun. Masker gratis tersebut disalurkan melalui Polsek jajaran yang selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat.

Dua puluh ribu masker gratis untuk masyarakat Kabupaten Madiun tersebut diserahkan secara simbolis oleh Waka Polres Madiun Kompol Faisol Amir mewakili Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono di tribun Lalulintas Polres Madiun, Senin (1/2/2021).

Baca Juga :  Banyak Jalan Tak Laik di Pelosok Desa, Ini Penjelasan Pemerintah

Ditemui usai penyerahan simbolis masker gratis, Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono mengatakan, pembagian masker ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan dan kesadaran warga Kabupaten Madiun terkait penerapan protokol kesehatan.

Setelah diserahkan kepada Polsek jajaran, selanjutnya, masing-masing Polsek akan membagikan kepada masyarakat saat pelaksanaan operasi yustisi dan imbauan protokol kesehatan untuk mendukung pemberlakuan PPKM di Kabupaten Madiun.

“Pembagian masker ini merupakan bentuk keperdulian Polri dalam upaya penanganan memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Madiun,” ungkap Kapolres.

Baca Juga :  Kota Madiun Raih Predikat Kota Peduli HAM

AKBP Bagoes berharap dengan pembagian masker ini nantinya akan timbul keperdulian dan kesadaran masyarakat tentang protokol kesehatan sehingga Kabupaten Madiun dapat bersih dari penyebaran Covid-19.

“Walau vaksin sudah datang, protokol kesehatan jangan sampai ditinggalkan, tetap gunakan masker dalam setiap kegiatan serta rajin cuci tangan dan jaga jarak atau jauhi kerumunan,” imbaunya. (ant/red)

Berita Terkait

Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026
Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu
TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa
Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup
Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia
Tradisi Ronthek Gugah Sahur Kembali Bergema di Pacitan dengan Pengamanan Ketat
SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025
Salurkan BLT untuk Warga, Pemerintah Desa Kwangsen Bantu Ringankan Beban Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 20:17 WIB

Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:07 WIB

Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:34 WIB

TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa

Senin, 14 Juli 2025 - 12:54 WIB

Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup

Kamis, 29 Mei 2025 - 21:41 WIB

Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia

Berita Terbaru