Menu

Mode Gelap
Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024 Teken Finacial Close Proyek KPBU APJ, Bupati Madiun Ingin Kebijakan Bermanfaat Untuk Masyarakat  Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas Pertimbangan Masa Depan, Kasus Pencurian Karburator di Mapolres Madiun Sepakat Selesai dengan Diversi 

Daerah · 2 Sep 2020 17:32 WIB ·

Yudi Sumbogo Siap Kalahkan Demokrat


 Yudi Sumbogo Siap Kalahkan Demokrat Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN-Bakal Calon Bupati Pacitan Yudi Sumbogo mengaku belajar banyak tentang politik di Partai Demokrat. Meski demikian dia tak segan untuk menjadi lawan dari partai yang membesarkan namanya di Pemilihan Bupati Wakil Bupati Pacitan mendatang. Terlebih kini dia sudah keluar dari partai berlambang bintang mercy dan menjadi anggota baru Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). 

“Iya benar Saya belajar banyak di Partai Demokrat. Tahun 2014 terpilih menjadi legislatif dan tahun 2016 mendampingi Bupati Indartato memimpin Pacitan sampai saat ini,” ujar Yudi Sumbogo usai resmi berganti baju politik, Rabu (2/9) sore. 

Lebih lanjut, Pria yang masih menjabat Wakil Bupati Pacitan itu memastikan siap untuk bersaing dengan pasangan calon yang diusung Partai Demokrat. Pengalaman yang diperoleh dari partai berlambang bintang mercy itu sebagai bekal penting menghadapi kontestasi pilkada serentak tahun ini.

“Saya tau persis apa yang kurang dan perlu diperbaiki dari kepemimpinan Pak Indartato. Yang pasti Saya berkomitmen untuk melanjutkan apa yang sudah dicapai Bupati Indartato selama ini dan Saya yakin bersama PDI Perjuangan bisa melanjutkan pembangunan di Pacitan menjadi lebih baik,” imbuhnya. 

Yudi Sumbogo belum bisa memastikan kapan rekomendasi PDI Perjuangan akan diterbitkan. Menurutnya DPP PDIP baru memastikan koalisi dengan PKB yang juga menempatkan kadernya sebagai balon wakil bupati Pacitan.  (IS).

 

Artikel ini telah dibaca 91 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kasus Kematian Siswa SD Bubakan Dilimpahkan ke Polres Pacitan

14 Maret 2023 - 20:33 WIB

2 Hari Hilang, Warga Kembang Ditemukan Meninggal

10 Maret 2023 - 22:05 WIB

Puluhan Siswa Mangunharjo Belajar di Kelas Darurat

9 Maret 2023 - 22:19 WIB

Warga Kampung Pitu Bungah, PLTS Bantuan Pemerintah Terpasang Tiap Rumah

8 Maret 2023 - 22:14 WIB

Bupati Ponorogo Siapkan Lahan Relokasi Korban Tanah Gerak Sawoo

7 Maret 2023 - 21:27 WIB

Petaka Jalan Sehat SD Bubakan, 1 Siswa Meninggal Tenggelam

7 Maret 2023 - 21:21 WIB

Trending di Pacitan