Berusia Tua Tak Selalu Dewasa dalam Berpolitik

- Jurnalis

Jumat, 6 November 2020 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN-Sikap politik seorang kader Partai Demokrat yang mendukung lawan pada Pilbup Pacitan Tahun 2020 menuai reaksi. Politisi muda Partai Demokrat Arif Setya Budi menyebut sikap menyimpang dari keputusan partai itu menunjukkan kedewasaan seseorang dalam berpolitik.

“Soal kader tua Demokrat yang mendukung paslon sebelah itu bagi saya tidak masalah. Malah dia tidak menunjukkan sikap dewasa dalam berpolitik. Ini tentu bertolak belakang dengan usianya,” kata Arif pada wartawan.

Arif menyatakan karakter dan jati diri seseorang akan semakin tampak dari caranya bersikap selama perhelatan pilkada berlangsung.

Baca Juga :  Sambang Warga Ponorogo, Jurnalis KWP Serahkan Sembako Warga Terdampak Corona

“Justru karakter dan jati diri asli itulah yang lebih dominan muncul ke permukaan. Jadi terlihat secara alamiah cara berpolitiknya hanya untuk misi dan ambisi pribadi,” imbuh pria yang lebih akrab dengan nama ASB.

ASB menambahkan perlu sebuah keberanian bersikap dalam berpolitik tanpa mengurangi nilai sopan dan santun serta budaya saling menghormati. Ini penting karena politisi merupakan figur panutan bagi masyarakat.

Baca Juga :  Dongkrak Ekonomi, Relawan Aji Ciptakan Pasar Krempyeng Nitikan

“Harusnya bersikap jantan mundur dari partai terlebih dahulu. Lalu silahkan melanjutkan ambisi politik anda. Jangan bertahan tetapi mengabaikan keputusan partai,” tegas ASB.

Ketua Bintang Muda Indonesia Pacitan, Hernawan Adi Priyana menambahkan usia tidak menjamin kedewasaan berpolitik.

”Fakta yang ada memang demikian. Berusia tua tapi tidak dewasa dalam berpolitik. Dan sebaliknya usia yang terbilang lebih muda justru menunjukkan kedewasaan dalam berpolitik,” sambung Iwan. (IS)

Berita Terkait

ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Tikus Makin Meresahkan Saat Kemarau, Dinkes Pacitan Ingatkan Bahaya Hantavirus
Pantai Nggeben, Pesona Pesisir Donorojo yang Berpotensi Jadi Destinasi Wisata
Irigasi Modern Berbasis Energi Bersih Hadir di Desa Menadi, Pacitan Perkuat Pertanian Desa
PUPR Pacitan Survei Potensi Debit Air Luweng Banyu, Siapkan Upaya Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih Warga
Perkuat Sistem Tanggap Darurat, Dinkes Pacitan Siapkan Rencana Kontingensi Tsunami
Menjelajahi Muara Ngiroboyo dengan Paddle Board, Perpaduan Adrenalin dan Pesona Alam Pacitan
Dinkes Pacitan Perkuat Layanan Ibu dan Anak, Gandeng Dokter Spesialis

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:40 WIB

ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:26 WIB

Tikus Makin Meresahkan Saat Kemarau, Dinkes Pacitan Ingatkan Bahaya Hantavirus

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Pantai Nggeben, Pesona Pesisir Donorojo yang Berpotensi Jadi Destinasi Wisata

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:16 WIB

Irigasi Modern Berbasis Energi Bersih Hadir di Desa Menadi, Pacitan Perkuat Pertanian Desa

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:00 WIB

PUPR Pacitan Survei Potensi Debit Air Luweng Banyu, Siapkan Upaya Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih Warga

Berita Terbaru