LINTAS7.NET, MAGETAN – Para Calon Siswa (Casis) SMA Pradita Dirgantara Tahun Ajaran 2021/2022 dari panitia penerimaan daerah (Panda) Lanud Iswahjudi, mengikuti seleksi akademis yang berlangsung di gedung Graha Dewanto, Sabtu (27/2/2021).
Sebanyak 36 Casis ini berasal dari sejumlah SMP unggulan yang berada di wilayah Karesidenan Madiun dan sekitarnya.
Para siswa-siswi yang saat ini duduk di bangku kelas 9 SMP tersebut, merupakan Casis SMA Pradita Dirgantara yang dinyatakan telah lolos verifikasi oleh panitia penerimaan pusat beberapa waktu lalu.

Pada seleksi tahap awal ini, seluruh peserta mengerjakan sejumlah materi ujian, yaitu Matematika, IPA dan Bahasa Inggris.
Kegiatan yang berlangsung dari pagi hingga siang hari tersebut, dipantau oleh Danlanud Iswahjudi Marsma Untung Suropati dan Ketua PIA AG Cabang 2/Daerah II Lanud Iswahjudi, Ny. Reri Untung Suropati beserta seluruh Panitia Daerah Lanud Iswahjudi.
Selama proses seleksi berlangsung, seluruh peserta diwajibkan mengikuti dan mematuhi seluruh protokol kesehatan Covid-19.
Sebelum pelaksanaan seleksi, semua peserta menjalani swab antigen di RSAU dr. Efram Harsana Lanud Iswahjudi. Pun, selama seleksi berlangsung diwajibkan mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak. (penlanudiwj/ant/red)