Ledakan Covid-19 Di Pacitan, Bertambah 18 Kasus Sehari

- Jurnalis

Jumat, 9 Oktober 2020 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN– Penyebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Pacitan makin mengkuatirkan. Bahkan, penambahan kasus pasien positif tercatat yang tertinggi dalam sehari mencapai 18 orang. Wilayah penyebaran kasus positif ini pun hampir merata di seluruh kecamatan di Pacitan. 

Rinciannya, 6 kasus di Kecamatan Pacitan, 3 warga Kecamatan Ngadirojo, 3 Warga Tegalombo, 2 warga Punung, masing-masing 1 kasus di Kecamatan Kebonagung, Tulakan, Arjosari, dan Kecamatan Pringkuku. Sumber penularan mayoritas dari pasien terkonfirmasi positif dan sebagian dari pelaku perjalanan.

“Kami mohon maaf belum bisa mengendalikan laju pertumbuhan kasus Covid-19. Hari ini kembali terjadi penambahan kasus sebanyak 18 orang yang dinyatakan positif terpapar covid 19. Sumber penularannya dari keluarga terkonfirmasi covid19 dan pelaku perjalanan,” kata Rachmat Dwiyanto, Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pacitan dalam Rilis yang diterima awak media.  

Baca Juga :  Manfaatkan Medsos, Alumni Pondok Tremas Raup Banyak Cuan

Ledakan kasus positif ini sebaiknya menjadi perhatian semua lapisan masyarakat. Terlebih, hasil yang diumumkan hari ini baru sekitar 50 persen dari jumlah warga yang mengikuti Test Swab. Disiplin menerapkan protocol kesehatan menjadi kunci memutus rantai penyebaran corona virus ini.

Baca Juga :  Kampanye di Kebonagung, Aji Tangkap Potensi Besar Sumber Daya Alam

“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk mematuhi prosedur kesehatan sebagai langkah pencegahan penularan covid-19. 3 M (Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak) harus benar-benar di patuhi,” pungkas, Rachmat. 

Dengan penambahan kasus terbaru ini maka secara keseluruhan terdapat 161 kasus covid-19 di Pacitan. Rinciannya, 106 orang dinyatakan sembuh, 4 meninggal dunia dan 50 orang menjalani perawatan kesehatan khusus. (IS). 

 

Berita Terkait

Polisi Ringkus Dua Tersangka Kasus Pengedar Obat Terlarang di Pacitan
Pelaku Pencurian Motor di Pacitan, Ditangkap Setelah Kabur ke Nganjuk
SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025
Serunya Malam Minggu di Pacitan, Alun-alun Jadi Pusat Wisata dan Hiburan Keluarga  
Aji – Gagarin Lanjutkan Kepemimpinan Pacitan, Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati 
Pengadilan Negeri Pacitan Tolak Gugatan Warga Terhadap Bupati, Sebut Cacat Formil dan Ambigu
Mentari Ocean View Tawarkan Jembatan Kaca Berlatar Teluk Menawan Pacitan
Program Destana Inklusif Diharapkan Jadi Model Pengelolaan Risiko Bencana di Pacitan

Berita Terkait

Senin, 3 Februari 2025 - 14:39 WIB

Polisi Ringkus Dua Tersangka Kasus Pengedar Obat Terlarang di Pacitan

Jumat, 31 Januari 2025 - 17:14 WIB

Pelaku Pencurian Motor di Pacitan, Ditangkap Setelah Kabur ke Nganjuk

Rabu, 22 Januari 2025 - 10:39 WIB

SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025

Senin, 13 Januari 2025 - 19:57 WIB

Serunya Malam Minggu di Pacitan, Alun-alun Jadi Pusat Wisata dan Hiburan Keluarga  

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:49 WIB

Aji – Gagarin Lanjutkan Kepemimpinan Pacitan, Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati 

Berita Terbaru