Tangguhkan Sementara Pekerjaan Lama Demi Susu Pemilu

- Jurnalis

Senin, 18 Maret 2019 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGAWI. Ratusan tenaga sortir surat suara (susu) terlihat memenuhi halaman samping Gedung Dwi Paksi Jalan Raya Ngawi – Caruban masuk Desa Prandon, Kecamatan Ngawi Kota, Ngawi, Senin, (18/03/2019). Dan memulai pekerjaan sekitar pukul 08.00 WIB hingga 22.00 WIB melakukan penyortiran dan pelipatan susu Pemilu 2019 yang baru diterima KPU Ngawi.

Para tenaga sortir yang berjumlah 300 orang ini dari latar belakang berbeda. Sebagian besar seorang ibu rumah tangga, tukang becak, warung angkringan, mahasiswa dan wiraswasta. Salah satunya Danang Eko Prasetyo (36) warga Lingkungan Sidomakmur, Kelurahan Ketanggi, Kecamatan Ngawi Kota merasa terpanggil menjadi tenaga penyortir susu.

Baca Juga :  Pelaku Rencanakan Pembunuhan Dua Hari Sebelumnya

“Merasa panggilan hati saja menjadi tenaga penyortir seperti ini. Terutama demi pesta demokrasi saya rela meninggalkan pekerjaan lama di event organiser,” ujar Danang, Senin, (18/03/2019).

Diakuinya, menjadi tenaga sortir diperlukan kondisi tubuh sehat dan stamina fit mengingat waktu 14 jam lamanya di lokasi pekerjaan dalam per harinya. Danang pun yakin dengan menjadi tenaga sortir dan pelipat susu menjadi kepuasan tersendiri dalam berpartisipasi aktif terhadap pesta demokrasi yang jatuh pada 17 April 2019 mendatang.

Sementara Samsul Wathoni Ketua KPU Ngawi mengatakan, susu yang datang baru 812 boks. Terdiri PPWP/Pilpres ada 359 boks – 719.194 lembar, DPD 125 boks – 62.500 lembar, Dapil 1 DPRD Ngawi 200 boks – 100.000 lembar, Dapil 2 DPRD Ngawi 97 boks – 48.500 lembar, Dapil 4 DPRD Ngawi 300 boks – 15.000 lembar.

Baca Juga :  Evaluasi Dengan Media, KPU Harus Lebih Terbuka

Ulasnya, penyortiran dan pelipatan susu memasuki hari pertama yang ditargetkan rampung 5 hari kedepan atau 22 Maret 2019. Untuk penerimaan logistik susu tahap kedua hingga sekarang ini masih dikoordinasikan dengan KPU RI. Toni meyakini, pendistribusian logistik khususnya susu tidak akan terkendala dan tepat waktu. (eni*)

Berita Terkait

Mengabdikan Diri di DPRD, Warkim Sutarto Bawa Harapan Baru untuk Kesehatan Pacitan  
Aji – Gagarin Lanjutkan Kepemimpinan Pacitan, Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati 
Bareng Perhutani dan Pemda, IJTI Mataraman Sedekah Oksigen di Sendang Ngiyom
Kemenangan Besar Aji-Gagarin di Kecamatan Bandar, Satu Desa Capai Target 90 Persen
Rekapitulasi Tingkat Kabupaten, Petahana Unggul Meyakinkan
Rekapitulasi Kecamatan Selesai, Aji-Gagarin Menang di 11 Kecamatan
Pasangan Ronny-Wahyu Kalah Telak di TPS 005 Desa Gedompol, Bahkan Kalah dari Jumlah Suara Tidak Sah
Aji-Gagarin Unggul Telak di Pilkada Pacitan 2024, Menang di 11 Kecamatan

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 15:26 WIB

Mengabdikan Diri di DPRD, Warkim Sutarto Bawa Harapan Baru untuk Kesehatan Pacitan  

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:49 WIB

Aji – Gagarin Lanjutkan Kepemimpinan Pacitan, Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati 

Rabu, 18 Desember 2024 - 18:42 WIB

Bareng Perhutani dan Pemda, IJTI Mataraman Sedekah Oksigen di Sendang Ngiyom

Senin, 9 Desember 2024 - 13:10 WIB

Kemenangan Besar Aji-Gagarin di Kecamatan Bandar, Satu Desa Capai Target 90 Persen

Selasa, 3 Desember 2024 - 18:58 WIB

Rekapitulasi Tingkat Kabupaten, Petahana Unggul Meyakinkan

Berita Terbaru