Tutup Latihan MOT dan GFAC 2020 di Lanud Iswahjudi, Ini Pesan Asops Kasau

- Jurnalis

Rabu, 28 Oktober 2020 - 07:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MAGETAN – Asisten Operasi (Asops) Kasau,  Marsda TNI Henri Alfiandi, secara resmi menutup latihan Mission Oriented Training dan Ground Forward Air Control tahun 2020 di VIP Room Lanud Iswahjudi, Jawa Timur, Selasa (27/10/2020).

Acara penutupan ini dihadiri oleh Pangkooosau II, Danlanud Iswahjudi, Kadisopslatau dan sejumlah perwakilan dari kolat dan pelaku latihan. Sementara seluruh unsur yang terlibat dalam latihan ini mengikutinya secara virtual.

Dalam sambutannya, Asops Kasau menyampaikan, latihan Mission Oriented Training dan Ground Forward Air Control bertujuan untuk memberikan pengalaman dan meningkatkan pemahaman serta kemampuan dalam bekerja sama personel TNI AU yang mengoperasikan Alutsista dengan platform yang berbeda-beda.

Baca Juga :  Pacitan Siap Sukseskan Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) 2024

“Pengalaman dan pengetahuan yang didapat selama pelaksanaan latihan ini dapat dijadikan bekal dalam melaksanakan tugas-tugas operasi maupun latihan di masa mendatang,” harap Asops Kasau.

Kepada segenap pelaku latihan, Asops Kasau menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih, sekaligus berharap agar setiap pelaku latihan mengukur kemampuan masing-masing, baik secara perorangan maupun satuan, termasuk kelebihan dan kelemahan platform Alutsista udara yang dioperasionalkan.

Baca Juga :  Kemenangan Besar Aji-Gagarin di Kecamatan Bandar, Satu Desa Capai Target 90 Persen

Hal tersebut, lanjut Asops Kasau, sangat berguna dalam meningkatkan profesionalisme untuk menghadapi tugas-tugas yang semakin kompleks.

“Tetap menjaga kesehatan, kemampuan dan profesionalisme dalam menyongsong kegiatan-kegiatan kedepan. Tetap utamakan Lambangja sebagai skala prioritas dalam melaksanakan kegiatan, serta ketahui limitasi dan batas kemampuan baik personel maupun Alutsista. Ikuti semua prosedur dan protokol kesehatan,” tutup Asops Kasau. (penlanudiwj/ant/red)

Berita Terkait

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong
Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa
KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh
Sinergi Sekolah dan Orangtua: SMPIT Al-Wakil Gelar Parenting “Mendidik Generasi Bijak Digital”
Upacara Adat ‘Jangkrik Genggong’ Wujud Syukur dari Hasil Laut
Antisipasi Penyebaran Leptospirosis Melalui Lokakarya Mini di Kecamatan Ngadirojo
Aksi Hijau Hari Bumi, PLN NP UP Pacitan Tanam Cemara dan Pandan Laut
PLN Nusantara Power UP Pacitan Gandeng Kejari, Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:13 WIB

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Senin, 18 Mei 2026 - 16:41 WIB

KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh

Kamis, 30 April 2026 - 19:12 WIB

Sinergi Sekolah dan Orangtua: SMPIT Al-Wakil Gelar Parenting “Mendidik Generasi Bijak Digital”

Kamis, 30 April 2026 - 12:00 WIB

Upacara Adat ‘Jangkrik Genggong’ Wujud Syukur dari Hasil Laut

Selasa, 28 April 2026 - 20:50 WIB

Antisipasi Penyebaran Leptospirosis Melalui Lokakarya Mini di Kecamatan Ngadirojo

Berita Terbaru