Libur Tahun Baru, Satlantas Polres Madiun Pantau Prokes di Tempat Wisata

- Jurnalis

Minggu, 3 Januari 2021 - 07:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MADIUN – Untuk mengantisipasi terjadinya kerumuman massa di tempat wisata, terutama di Monumen Kresek pada libur tahun baru, personel Satlantas Polres Madiun menggelar patroli untuk menghimbau masyarakat agar senantiasa disiplin protokol kesehatan.

Pasalnya, Monumen Kresek ebagai pilihan destinasi tempat wisata di Kabupaten Madiun, Monumen Kresek selalu menjadi tempat liburan yang sering dikunjungi oleh masyarakat. Termasuk pada liburan tahun baru 2021 kali ini.

“Sebelumnya kami sudah memberikan himbauan kepada pengelola tempat wisata untuk pembatasan jumlah pengunjung. Sebagai upaya preventif, kami melaksanakan patroli dengan memberikan himbauan agar masyarakat disiplin protokol kesehatan,” kata Kasat Lantas Polres Madiun AKP Ari Bayuaji saat ditemui di Mapolres Madiun, Sabtu (2/1/2021).

Baca Juga :  Amin, Remaja Pacitan 19 Tahun Butuh Uluran Tangan

AKP Ari menambahkan, selama libur tahun baru, Satlantas Polres Madiun akan terus meningkatkan patroli dan pengawasan, meskipun pengunjung di tempat wisata menurun. Hal ini lantaran aturan protokol kesehatan yang masih diberlakukan dan demi pencegahan penyebaran Covid-19.

“Giat patroli ini akan terus kami tingkatkan. Kita ingatkan pengunjung agar tetap berhati-hati dan jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan diantaranya memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” lanjut Ari.

Baca Juga :  Memilukan, Rencana Nikah Tahun Depan, Calon Pengantin Meninggal Kecelakaan

Tak hanya berpatroli dan memberikan himbauan, petugas juga membagikan masker dan handsanitizer kepada para pengunjung agar meningkatkan kewaspadaan dan keselamatan diri sendiri.

“Kehadiran kita disini selain untuk memberikan himbauan dan pengawasan kepada pengunjung, kami juga memberikan masker dan handsanitizer, agar pengunjung meningkatkan kewaspadaan dan keselamat diri sendiri terhindar dari Covid-19,” ujar Ari. (ant/red)

Berita Terkait

Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi
Dokter Warkim Sutarto Bakal Luncurkan Buku Autobiografi, Program “Pacitanku Sehat”, Website Resmi, dan E-Majalah
Dinkes Pacitan Turunkan Dokter Spesialis ke Puskesmas, Fokus Tangani Gizi Buruk dan Risiko Kehamilan
Dinkes Pacitan Gelar CFD TOSS TBC, Bergerak Serentak Menuju Indonesia Bebas TBC 2030
Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu
TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa
Dinkes Pacitan Imbau Masyarakat Terapkan PHBS untuk Cegah Pneumonia pada Anak
Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan, Dinkes Pacitan Gaungkan Semangat Sehat lewat Car Free Day

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 08:20 WIB

Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi

Minggu, 11 Januari 2026 - 16:08 WIB

Dokter Warkim Sutarto Bakal Luncurkan Buku Autobiografi, Program “Pacitanku Sehat”, Website Resmi, dan E-Majalah

Kamis, 4 Desember 2025 - 08:33 WIB

Dinkes Pacitan Turunkan Dokter Spesialis ke Puskesmas, Fokus Tangani Gizi Buruk dan Risiko Kehamilan

Minggu, 9 November 2025 - 13:29 WIB

Dinkes Pacitan Gelar CFD TOSS TBC, Bergerak Serentak Menuju Indonesia Bebas TBC 2030

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:07 WIB

Bantah Isu Suami Kabur dan Mahar Cek Kosong, Pasangan Pacitan Ini Masih Menikmati Bulan Madu

Berita Terbaru