Khofifah Instruksikan Pasang Bronjong di Madiun

- Jurnalis

Kamis, 7 Maret 2019 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MADIUN – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendatangi sejumlah titik terdampak bencana banjir di wilayah Kabupaten Madiun. Pihaknya juga telah melakukan monitor kondisi banjir akibat curah hujan yang tinggi membuat beberapa tanggul sungai ada yang ambrol. Aliran sungai bengawan Solo, sungai Madiun dan kali Jeroan airnya ikut meluber dan merendam ratusan desa di 8 Kecamatan Kabupaten Madiun.

Kofifah mengatakan, yang dilakukan jangka pendek ini adalah evaluasi titik pengungsi dan pemasangan bronjong di Kecamatan Balerejo oleh Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Bengawan Solo dalam dua jam ini. Lanjut dia, ini sebagai langkah preventif dari makin meluasnya tanggul yang jebol. ” Bronjong dulu nanti jangka panjangnya plengsengan dan dihitung berapa kilometer yg dibutuhkan,” katanya.

Baca Juga :  Peduli Anak-anak Disabilitas, Satlantas Polres Madiun Berikan Bantuan

Ia juga mengintruksikan petugas PU, Pengairan dan Pertanian untuk mengawal hingga masa rekontruksi. Pun, pihanya dalam minggu terakhir ini akan tetap kordinasi dengan Bupati/ Walikota di Jawa Timur yang terdampak banjir. Dia merinci ada beberapa daerah di Jawa Timur yang saat ini mengalami banjir yakni Kabupaten Madiun, Ponorogo, Ngawi, Bojonegoro, Trenggalek, dan Lamongan. ” Saya akan kordinasi dengan mereka bupati dan walikota untuk antisipasi jangka panjang,” tegasnya.

Baca Juga :  Pemugaran Museum Bung Karno 40 M, Tak Adil Museum SBY Dipermasalahkan?

Lanjutnya, bulan Mei mendatang akan ada Musrenbangnas di Jakarta. Kofifah menghimbau kepada seluruh bupati dan Walikota untuk mempersiapkan terkait perencanaan dan program. ” Titik kewengan Pemkab, Provjnsi dan Nasional harus dikordinasikan dengan baik,” terangnya. (ant)

 

BERIKUT DOKUMENTASI KEGIATAN KHOFIFAH DI MADIUN:

 

Berita Terkait

TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa
IGI Desak Usut Tuntas Dugaan Pelecehan di SMPN 1 Pacitan: Stop Intimidasi Korban!
Obrolan Warung Kopi: Kalau Nanti Dugaan Pelecehan Terbukti Apa SMP Favorit Itu Tak Malu Disebut Melindungi Predator Anak?
Kasihan! Diintimidasi Orang Tak Dikenal, Korban Makin Tertekan
Dugaan Pelecehan Seksual Gegerkan SMPN 1 Pacitan, Oknum Guru Dipindahkan Sementara
Bimtek Nasional Partai Demokrat Gelombang II Resmi Ditutup: Tingkatkan Kapasitas Kader, Dorong Pertumbuhan UMKM Lokal
SBY Ingatkan Kader Demokrat, Prioritaskan Rakyat di Atas Segalanya
Partai Demokrat Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Affan Kurniawan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:34 WIB

TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa

Selasa, 23 September 2025 - 10:41 WIB

IGI Desak Usut Tuntas Dugaan Pelecehan di SMPN 1 Pacitan: Stop Intimidasi Korban!

Senin, 22 September 2025 - 16:44 WIB

Obrolan Warung Kopi: Kalau Nanti Dugaan Pelecehan Terbukti Apa SMP Favorit Itu Tak Malu Disebut Melindungi Predator Anak?

Minggu, 21 September 2025 - 03:12 WIB

Kasihan! Diintimidasi Orang Tak Dikenal, Korban Makin Tertekan

Jumat, 19 September 2025 - 18:54 WIB

Dugaan Pelecehan Seksual Gegerkan SMPN 1 Pacitan, Oknum Guru Dipindahkan Sementara

Berita Terbaru