PPI Madiun Salurkan Bantuan Kemanusiaan Melalui ACT Madiun

- Jurnalis

Kamis, 21 Januari 2021 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, KOTA MADIUN – Politeknik Perkeretaapian Indonesia (PPI) Madiun merespon cepat bencana yang terjadi di tanah air dengan mengirimkan bantuan tunai melalui Aksi Cepat Tanggp (ACT) Madiun, Kamis (21/1/2021).

Sejak awal tahun 2021, Indonesia sudah dimulai dengan cobaan yang bertubi-tubi. Bencana seperti jatuhnya pesawat, gunung meletus, banjir, longsor, hingga puting beliung tak henti silih berganti. Kedermawanan masyarakat Indonesia mulai diuji untuk saling peduli kepada mereka yang membutuhkan.

“Bantuan tunai berasal dari civitas akademi PPI Madiun yang digalang sejak Senin (18/1/2021). PPI Peduli turut prihatin atas bencana yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia. Melalui ACT Madiun kami berharap bantuan ini tersampaikan guna meringankan bebas saudara kita,” ungkap Handoko, Ketua Program Studi Manajemen Transportasi Perkeretaapian dan juga Ketua Takmir Masjid PPI Madiun.

Baca Juga :  Tindak Lanjut Program Laptop Gratis, Wawali Inda Raya Studi Banding ke Badung

ACT sebagai lembaga yang tanggap untuk masalah kebencanaan menyambut baik kepercayaan dari PPI Madiun. “Sejak hari 1 bencana terjadi, kami sudah turun langsung di lapangan. Selain itu kami memiliki program Bergerak Bersama Selamatkan Bangsa ikut memberikan bantuan melalui Kapal Kemanusiaan,” jelas Wahyu Sulistianto Putro, Kepala Cabang ACT Madiun.

Baca Juga :  Bahagianya Para Lansia Desa Bukur Madiun

Nantinya melalui Kapal Kemanusiaan ACT bisa menampung berbagai bantuan bahan pokok dari masyarakat dari seluruh Madiun Raya. Diharapkan dengan partisipasi dari setiap elemen masyarakat, bantuan dapat tersalurkan kepada mereka yang membutuhkan terutama di Sulawesi Barat dan Kalimantan Selatan. (ant/red)

Berita Terkait

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”
Data Pribadi di Ujung Jari, Ancaman Nyata di Balik Pinjol Ilegal
FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai
Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional
KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran
Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan
PLN Nusantara Power Bangun Wisata Hijau di Sungai Maron Pacitan
Grand Launching di Museum dan Galeri SBY – Ani, Dr. Warkim Satukan Buku, Inovasi, dan Pengabdian

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:15 WIB

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”

Rabu, 4 Maret 2026 - 11:36 WIB

Data Pribadi di Ujung Jari, Ancaman Nyata di Balik Pinjol Ilegal

Senin, 9 Februari 2026 - 11:27 WIB

FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai

Minggu, 8 Februari 2026 - 11:04 WIB

KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran

Senin, 2 Februari 2026 - 18:21 WIB

Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan

Berita Terbaru